5 ошибок в питании, которые могут стоить нам здоровья

5 ошибок в питании, которые могут стоить нам здоровья

1. Отсутствие полезных жиров

Среднестатистический человек, когда слышит о важности жира в организме, сразу берет мясо пожирнее, молочные продукты максимальной жирности, щедро заправляет салаты рафинированным маслом, и сало вприкуску.

Жир действительно важен:

🔹это основной источник энергии

🔹 он участвует в синтезе различных гормонов

🔹 благодаря ему усваиваются жирорастворимые витамины

🔹жир отвечает за состояние кожи, волос и ногтей

🔹нейтрализует шлаки и токсины, препятствуя попаданию в кровь

И тд.

Но речь о полезных жирах! А это: масла холодного отжима, орехи, семена, пророщенные зерна, очищенный рыбий жир.

Вот как раз эти жиры мало у кого присутствуют в рационе ежедневно.

2. Резкий переход на сыроедение/фруктоедение

Только 5% населения земли могут сразу перейти на сырые фрукты и овощи. Остальным необходимо подготавливать организм и особенно пищеварительную систему. Даже если вас тянет на одни только фрукты и кажется, что все идёт легко... ⤵

Поначалу вы можете ощущать прилив сил даже избавление от некоторых симптомов, но потом организм начнет истощаться, поскольку пищеварительная система пока не способна полноценно усваивать сырую растительную пищу.

Врачи начнут убеждать вас, что сама система питания не имеет права на существование и человеку не жить без мяса. Но теперь то вы знаете, что все дело в подготовке.

3. Возвышение своего типа питания

Нередко человек, отказавшийся от продуктов животного происхождения или от термообработки в принципе, начинает превозносить себя над другими, возносить свой тип питания в ранг священного.

Такие люди начинают указывать другим, что им есть, еда занимает все их мысли, а самый большой страх - съесть что-то вареное. Это уже невроз!

Еда - это всего лишь еда, не позволяйте ей руководить собой, не ограничивайте себя каким-то типом питания. Я, например, не считаю себя сыроедом. В моём рационе сырые овощи и фрукты составляют процентов 99. Но я также легко могу съесть варёную кукурузу без угрызений совести.🙂

4. Подсчет калорий

Пока вы подсчитываете калории, вам не научиться интуитивному питанию. Да и человеку иногда нужно больше калорий, иногда меньше, и вы никогда не узнаете точную цифру. Более того, вы не узнаете точную энергетическую ценность продуктов. Ведь это зависит от состава почвы, количества солнечный дней, при которых вырастал тот или иной продукт, от способа и длительности хранения и тд.

Особенно вредно считать калории, когда вы занимаетесь природным оздоровлением. Здесь ваша потребность в еде может сильно меняться.

5. Неумение работать с составом продуктов

Обычно в составе ищут пальмовое масло, сахар и различные Е. Когда их нет, то якобы все в порядке.

Но фраза "без добавления сахара" часто означает "с добавлением фруктозы", которая в виде порошка не менее вредная.

С готовыми продуктами, если уж вы их употребляете, лучше работать так: чем меньше состав, чем короче срок годности, тем лучше.

Чтобы не допускать ошибок в питании, не пропускать тревожные сигналы, научиться снимать симптомы и избавляться от первопричин заболеваний жкт - приглашаю на бесплатный вебинар "Быстрая помощь ЖКТ"

✅Отвечу на наиболее часто повторяющиеся вопросы о проблемах ЖКТ

✅Разберу самые распространенные заболевания, которые вы писали в комментариях к постам

✅Дам быстрые способы снятия симптомов, которые вы сможете применить сразу после вебинара

✅Расскажу, как уже сегодня вы сможете начать системную работу по улучшению состояния вашего здоровья без тяжелых чисток и диет

✅Дам поэтапный план самостоятельного восстановления ЖКТ

✅В конце вебинара отвечу на ваши вопросы.

33 показа
1212 открытий
Начать дискуссию