ОАЭ и Индонезия возглавляют альянс по защите и расширению мангровых лесов

Возможно эпохальное событие в борьбе за экологию: Мариам Аль Мгери, министр по вопросам изменения климата и окружающей среды, объявила о создании Альянса мангровых лесов за климат на Cop27: UAE and Indonesia lead alliance to protect and expand mangrove forests в Египте.

Почему это важно: манговые леса входят в так называемые "зеленые легкие планеты". ОАЭ и Индонезия возглавят международную группу, призванную содействовать сохранению мангровых лесов по всему миру.

Страны стремятся повысить осведомленность о важнейшей роли мангровых лесов, в борьбе с изменением климата.

Мангровые леса являются одними из самых продуктивных и экологически важных экосистем на Земле.

Они могут накапливать углерод на 400 процентов быстрее, чем тропические леса, обеспечивают жизненно важную защиту побережий от повышения уровня моря, эрозии и штормовых нагонов, а также обеспечивают плодородную питательную среду для морского биоразнообразия.

Около 80 процентов мировой популяции рыб зависит от здоровых мангровых экосистем.


Мариам Аль Мгери, министр по вопросам изменения климата и окружающей среды, объявила о запуске Альянса мангровых лесов за климат (MAC) на Cop27 на египетском курорте Красном море во вторник. В пакт также входят Индия, Шри-Ланка, Австралия, Япония и Испания.

“На Cop26 мы представили нашу амбициозную цель - посадить 100 миллионов мангровых деревьев к 2030 году”, - “Мы рады запустить MAC совместно с Индонезией и считаем, что это будет иметь большое значение для стимулирования коллективных действий в области изменения климата и восстановления экосистем с голубым углеродом”.

г-жа Аль Мгери, министр по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ
Мариам Аль Мгери, министр по вопросам изменения климата и окружающей среды, объявила о создании Альянса мангровых лесов за климат на Cop27. Виктор Беса

Министр сообщил, что ОАЭ намерены посадить три миллиона мангровых деревьев в течение ближайших двух месяцев. На текущей неделе армия экологических добровольцев менее чем за час посадила в Дубае 5000 мангровых деревьев.

Члены МАК смогут определить свои собственные обязательства по посадке и восстановлению мангровых лесов, содействовать многостороннему сотрудничеству и обмениваться знаниями.

Страны-участницы будут работать вместе, чтобы поддержать ключевые проекты в области исследований мангровых лесов, управления и защиты прибрежных районов, а также помогут информировать общественность о том, как драгоценный природный ресурс может быть использован в качестве инструмента для поддержки усилий по обращению вспять тенденции изменения климата.

Люди сажают мангровые деревья во время мероприятия, организованного компаниями во благо на острове Джубайл, Абу-Даби. Все фотографии: Видхьяа Чандрамохан

Будут проводиться ежегодные совещания для отслеживания прогресса в достижении целей.

0
1 комментарий
Чудак человек

Абу-Даби в феврале изложил амбициозные планы по превращению эмирата в глобальный центр исследований и инноваций в поддержку сохранения мангровых лесов

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда