📈📌Больше 60% россиян назвали кредиты «путем в долговую яму»

За последние 15 лет доля тех, кто видит в заемных деньгах опасность, выросла почти вдвое.

На конец 2022 года общая кредитная задолженность российских граждан перед банками составила более 25 трлн руб., а объем просроченной задолженности — более 1 трлн руб.

На рынке потребительского кредитования наметился тренд на рост объемов просроченной задолженности. Негативная тенденция наблюдается уже не только в кредитных картах, но и в кредитах наличными и даже в автокредитовании.

С 1 января 2023 года Центробанк ограничил выдачу высокорискованных кредитов: требования к заемщикам стали жестче, а сами займы дороже.

📌Хотя кредиты остаются достаточно популярным способом решения финансовых проблем: 33% россиян пользовались ими за последние полгода. Чаще всего в долг у банков деньги берут люди в возрасте от 35 до 44 лет. Меньше боятся брать кредиты те, кто ими уже пользовался.

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, мы советуем вам обращаться за помощью к профессионалам компании “СОЮЗ ЮРИСТОВ+”, которые помогут вам избавиться от долгов. Консультация в компании - бесплатная https://sourist.ru/ .

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда