Тогда вопрос в том, что делают с кассовым чеком и как путают его в процессинге вместе с оператором фискальных данных, если все же его пробивают.
Если поставщики нала получают безнал перевод с дополнительным процентом в виде бонуса за участие, а ресторан получает наличные тоже с бонусом за участие, то процессинговый центр работает в минус. Что-то не так с «кратким описанием схемы». Полагаю, что ресторан не получает бонус с наличными, а недополучает свою выручку и, наоборот, оплачивает стоимость наличных, на которые живет платежный агент и процессинговый центр. Но этот оплачиваемый процент за наличные обходится ресторану дешевле, чем официальные налоги и взносы с з/п. Хотя, после того, как убрали НДС для общепита, после введения АУСН, после снижения взносов для СМП, плюсы от участия в схеме снизились, а риски сохранились, если не повысились. Видимо, после выхода некоторых участников из схемы потоки изменились, что привлекло внимание проверяющих.
Если пробивают с терминала поставщика нала, а в процессинговом центре подставляют нужное назначение платежа, то вполне себе рабочая схема вырисовывается.