Подписаться
Подписан
Отписаться

Макс Сноу

+173
Зарегистрировался
«Яндекс.Такси» предупреждает пользователей, если у водителя день рождения
1
Вообще не связанные друг с другом вещи. Не путайте теплое с мягким. Тем более что здесь НЕТ речь о повышении уровня обеспеченности водителей. Наоборот. Я объясню с позиции водителя. Прежде Яндекс не забирал деньгиразвернуть

Вообще не связанные друг с другом вещи. Не путайте теплое с мягким. Тем более что здесь НЕТ речь о повышении уровня обеспеченности водителей. Наоборот.
Я объясню с позиции водителя.
Прежде Яндекс не забирал деньги, если поездка была очень дешевая (до 100 р.) и позволял узнать, куда везти пассажира, до начала выполнения заказа. Сейчас обе эти плюшки убрали, но зато ввели оповещение о дне рождения. Плюс водители жалуются (не раз слышал), что Яндекс время от времени плюет на выбранный класс (эконом или комфорт) и, например, предлагает тому, кто поставил "комфорт" заказ на 50 р., из которых надо сначала заплатить 17% комиссии и потом 6% налогов с ИП. Классно, да?
Здесь не про стадионы речь, а про отношение. Зарабатываешь меньше, работать не так удобно, как раньше, но зато с д/р поздравляют.

«Яндекс.Такси» предупреждает пользователей, если у водителя день рождения
1
Я это к чему. Есть реальная забота о людях, которые сотрудничают с сервисом. А есть мишура, которая прикрывает тот факт, что реальную заботу потихоньку убирают, отпиливая то один кусок, то другой.

Я это к чему. Есть реальная забота о людях, которые сотрудничают с сервисом. А есть мишура, которая прикрывает тот факт, что реальную заботу потихоньку убирают, отпиливая то один кусок, то другой.

«Яндекс.Такси» предупреждает пользователей, если у водителя день рождения
1
На днях долго разговаривали с таксистом. Так вот, он бы сказал, что лучше б вернули обратно добивку до 100 рублей для водителя при мизерных заказах, снизили бы комиссию (с 17%) и допилили бы свой долбаный навигатор))

На днях долго разговаривали с таксистом. Так вот, он бы сказал, что лучше б вернули обратно добивку до 100 рублей для водителя при мизерных заказах, снизили бы комиссию (с 17%) и допилили бы свой долбаный навигатор))

История не-успеха: почему мы не превратили поток лидов в прибыль
0

А, понятно))
Ну, можно еще в сторону японцев посмотреть. Ну или там китайцев.
Но пока приходится иметь дело с тем, что есть (я ультраКЭП).

История не-успеха: почему мы не превратили поток лидов в прибыль
1
Про страну в целом - ок, мысль ясна. Процентов на 80 соглашусь. Попробую донести свою. Буду кэпом. Есть большая разница между целями. Один хочет много денег. Другой хочет много путешествовать и иметь ресурсы дляразвернуть

Про страну в целом - ок, мысль ясна. Процентов на 80 соглашусь.
Попробую донести свою.
Буду кэпом.
Есть большая разница между целями. Один хочет много денег. Другой хочет много путешествовать и иметь ресурсы для этого (не дорогущий формат и "все включено", а спокойная работа, которая позволяет мотаться по миру, но главное - именно свобода передвижения). Третьему важна семья. Четвертый жаждет создать крутой бизнес и прославиться (и ни разу не факт, что ему в этом повезет, пусть даже он ничуть не глупее и не ленивее того же Джека Ма).
Пятый вообще без понятия, что ему от жизни надо и почему бы не подохнуть вот прямо сейчас.
НЕТ у всех одной цели "тупо заработать". И не должно быть. Сводить все к "если не хотите работать - живите нищими" то же, что сводить к "если у тебя нет двоих детей, ты подохнешь зря, потому что единственная цель человека - оставить потомство, это ж биология".
Работодателя может сколько угодно бесить, что у сотрудника на данный момент есть более важные цели и задачи, чем заработок. Но это не проблема сотрудника. Хочется, чтобы человек вкалывал за назначенную зарплату на любых условиях - надо искать того, кого интересует именно зарплата.

История не-успеха: почему мы не превратили поток лидов в прибыль
1
Да не бред. Просто другая точка зрения. Отличается от твоей. Так бывает) Я мифический персонаж) Сейчас работаю меньше, а зарабатываю вдвое больше, чем на прошлой работе. И никто не выносит мозг. По логике из статьиразвернуть

Да не бред. Просто другая точка зрения. Отличается от твоей. Так бывает)
Я мифический персонаж) Сейчас работаю меньше, а зарабатываю вдвое больше, чем на прошлой работе. И никто не выносит мозг. По логике из статьи, мне следовало торчать на той работе и впахивать за меньшую зарплату, чтобы не огорчать работодателя?
В этом вопросе мы не придем к единому мнению, и это нормально.
Меня просто раздражает установка "если все эти гады не хотят на меня работать на моих условиях - проблема в них, в менталитете, в чем угодно, но не во мне".

История не-успеха: почему мы не превратили поток лидов в прибыль
0
Чтобы не быть нищими всю жизнь, работать надо не много, а головой. Если сотрудники у этого работодателя выгорают и уходят один за другим, может, дело таки в работодателе? И ему не стоит строить из себя обиженку в белом пальто? Ну фу же.

Чтобы не быть нищими всю жизнь, работать надо не много, а головой.
Если сотрудники у этого работодателя выгорают и уходят один за другим, может, дело таки в работодателе? И ему не стоит строить из себя обиженку в белом пальто?
Ну фу же.

История не-успеха: почему мы не превратили поток лидов в прибыль
1
Почему же, вполне осуждается и неласково обзывается дармоедством и тунеядством. Но осуждается также и карьеризм, особенно если речь идет о женщине (например, как начальница ОП из статьи). Ей до 25 лет общество велитразвернуть

Почему же, вполне осуждается и неласково обзывается дармоедством и тунеядством.
Но осуждается также и карьеризм, особенно если речь идет о женщине (например, как начальница ОП из статьи). Ей до 25 лет общество велит выскочить замуж и родить как минимум одного, а лучше двух детей, иначе она явно "больная какая-то или ущербная" и вообще, "часики тикают". Родственники на мозги капают. Беременным и кормящим впахивать по 12 часов, думаю, чертовски сложно. А потом надо воспитывать мелкого, иначе ты "плохая мать, карьеристка, кукушка". Детям нужно внимание, по дому тонна работы, муж опять же может ультиматумы ставить, как здесь уже писали. И иногда приходится выбирать между работой и семьей, как, опять же, здесь уже писали. Но виноваты все одно такие начальницы, которым "просто хочется меньше работы".
Если относиться к человеку как к машине, у которой помимо приказов работодателя нет ни дел, ни интересов, ни желаний, выхлоп будет соответствующий.

Пробовали ли собирать базу знаний для сотрудников? Ну, когда посадил сотрудника и просишь: ты такой хороший работник, а напиши вкратце, по каким алгоритмам ты действуешь и как общаешься с другими отделами. Так можно постепенно собрать базу со знаниями для разных должностей и быстро обучать по ней новых людей. Не панацея, конечно, но хотя бы новички при такой текучке будут быстрее врубаться в дело.

Двусмысленность — желательная и нежелательная
5

Самая адовая жесть, которую я там видел, называлась "электрический стул для пожилых" и была при этом просто массажным креслом.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }