ОКИСЛЕНИЕ МОТОРНОГО МАСЛА ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

Окисление – это последовательность химических процессов, вследствие которых моторное масло теряет свои свойства

Окисление моторного масла с точки зрения химии

Существует ряд факторов, оказывающих негативное влияние на свойства моторного масла, и окисление – это один из наиболее заметных. Оно может вызвать множество проблем, поскольку, достигая определенного «переломного» уровня, приводит к стремительному обвалу всех основных качественных характеристик смазочного материала и к отсутствию защиты двигателя, соответственно.

Окисление моторного масла, в основном, происходит из-за:

- Контакта с атмосферным кислородом. Атомы кислорода связываются с ненасыщенным углеводородом, вступая в разрушительную реакцию.

- Попадания в масло продуктов полного и неполного сгорания топлива. Они с неизбежностью постепенно просачиваются через камеру сгорания и картер.

- Высоких рабочих температур и контактов с металлическими поверхностями, выступающими в роли катализаторов окисления.

В итоге владелец автомобиля может столкнуться с целым рядом проблем. Высоко- и низкотемпературные отложения (шлам, шлак, лак и нагар) на агрегате и навесном оборудовании значительно снижают КПД и ресурс двигателя, одновременно повышая расход топлива, масла и средств на ремонты.

Отработанное моторное масло

Как бороться с окислением моторного масла?

Полностью избавиться от эффекта окисления масла нельзя, поскольку невозможно изолировать его от атмосферы, температуры и самого ДВС. Необходимо выбрать моторное масло, созданное из высококачественных ингредиентов и соответствующее современным международным стандартам качества. В этом случае его высокие противоокислительные и моющие свойства обеспечат надежную защиту и эффективную работу двигателя на весь период от замены до замены.

Оригинальные моторные масла из Германии ADDINOL много лет известны автолюбителям более чем в 140 странах мира своим стабильно высоким качеством. Смазочные материалы ADDINOL сохраняют защитные свойства на протяжении всего срока службы, а ряд моторных масел (например, GIGA LIGHT MV 0530 LL, SUPER POWER MV 0537, PREMIUM 0530 FD и др.) разработан специально для функционирования в условиях увеличенного интервала замены. Моторные масла ADDINOL работают долго и продлевают жизнь вашего автомобиля.

5555 показов
317317 открытий
Начать дискуссию