{"id":13800,"url":"\/distributions\/13800\/click?bit=1&hash=494bcf8595527c8c9e734d9291ef1b1692fb7de6e7f241fd1532d02dbe17011c","title":"\u041b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fb0a50bc-0a7b-535f-b137-b58b2208d639","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обзор с прогнозами рынка на 2023г

Обзор рынка с прогнозами на 2023г.

Что ожидать в 2023г, курс доллара, недвижимость, золото и многое другое

Начну с того, что я много раз говорил, что следующий год будет тяжелый. Но какой бы он ни был тяжелый, он также несёт колоссальные возможности, которые в следующий раз возможно будут только через 100 лет. Имеется ввиду, возможности для инвестирования, деловые возможности, возможности для вашего личностного и финансового роста.

А кто делает год хорошим или плохим?

Его делаем мы, люди. И то каким будет 2023, зависит только от нас.

Можем ли мы его смягчить, а можем ли сделать лучше?

Возможно, до конца года мы выйдем из всех этих кризисов и постараемся погасить в себе негативные эмоции, душевную ненависть в сердце, уберем из головы всю тяжесть и боль и пойдем вперед.

Многие думают, что от «МЕНЯ» например, ничего не зависит. Но на самом деле, ослабив хватку, возможность сделать год лучше, есть у каждого человека.

Итак, начнем с «Обзора рынка в 2023 году».

Девиз сегодняшнего дня:

«Медвежьи ловушки расставляются повсюду. Ложные контр-ралли втягивают в капкан. Наказание за ложный оптимизм будет безжалостным и кровавым.

Это нужно запомнить!

В настоящий момент некоторые рынки пытаются что-то продемонстрировать, пытаются подняться. И сегодня у нас сложилась такая ситуация, что постепенно становится все больше негативных новостей, но они пока еще перемешиваются с позитивными. Однако трейдеры и инвесторы все равно пытаются найти позитивные моменты, каким-то образом поднять рынки и назвать их «бычьими».

Но старая элиотовская поговорка гласит, что «бычьи рынки никогда не появляются из предыдущих бычьих рынков».

Всегда бычьи рынки сменяют медвежий рынок. Поэтому мы сейчас находимся на медвежьем рынке и это нужно точно и четко понимать.

Если вы правильно проанализировали свои цели, то в итоге вы получите правильный результат, а если вы ставите себе, так сказать то, что вы хотите получить, то наши портфели упадут и вы получите негативный результат. Поэтому нравится вам это или нет, но я передаю сообщения те, которые нам рассказывает рынок. А рынок нам рассказывает не только состояние капиталов. Вам следует четко понимать, что главным двигателем рынка является состояние общества. Общество напрямую влияет на движение рынка капиталов. Эта прямая взаимозависимость туда и обратно. И если общественное настроение негативное, во всех ее проявлениях, то рынки начинают падать, а если общество находится в позитиве, то рынки начинают расти. И это абсолютно естественно. Это нужно принять как факт.

Сегодня мы снова вынуждены вернуться к пандемии, потому что она к сожалению на мой взгляд, показывает нам последние завершающие зубы, и никто не знает что будет потом, потому что многие столкнулись с этой неприятной болезнью, поэтому будем надеяться на хорошее. И мы с вами видим, что если смотреть по США, то основной всплеск прошел, но кое-какие тенденции на рост остались. Пандемия напрямую связана с влиянием на экономику. И если посмотреть на Китай, то здесь мы видим резкие всплески. Хотя Китай придерживался стратегии нулевого ковида, издевался над людьми, запирал и приваривал людей за железными дверьми, карантин в домах, но в результате Китай стал терять в экономике. То есть закрылась экономика и было достаточно плохо. Были нарушения цепочек поставок. И сейчас вдруг, когда Китай открыл свою экономику, то начались вот такие мощнейшие всплески заражений. Практически смертность в Китае выросла на

2018 %. Ужас, что сейчас там происходит. Людей не успевают сжигать в крематориях, очередь на две три недели и ожидается еще такое же количество, которое погибнет от этого дела…

И это всё, конечно же, напрямую влияет на экономику

Почему например сейчас падает цена на нефть?

Потому что идет прямая зависимость, в Китае начинают сбиваться экономические процессы, а ведь Китай, это все таки 20 триллионов долларов ВВП, его мощность. То есть это вторая экономика в мире на сегодняшний день. Но не стоит забывать, что сильным и мощным государство делает отдельные его граждане. Возможно, я кого-то удивлю, но ВВП на душу населения в Китае, одно из самых низких в мире, 14 000 долларов. Для сравнения: в Америке – 70 000 долларов, в Швейцарии – 90 000 долларов на человека, а Швейцария далеко не первая экономика в мире, в России и Прибалтике относительно Китая, ВВП даже гораздо больше на душу населения.

И если сравнивать Пандемию в мире, то в мире сейчас ситуация получше, но все равно появился новый вирус и многие им тоже переболели, но тем не менее в мире все равно все потихонечку снижается.

Давайте сейчас посмотрим рынки капиталов

Здесь важно понять атмосферу и психологическое состояние, потому что именно психологическое состояние и будет двигать рынок. И вот сегодня на рынке установилась весьма любопытная атмосфера, она разделилась на несколько частей.

И первая часть говорит, что нам все равно. Мы оптимисты, будем поднимать рынки капиталов. А другая часть задумалась, а все равно ли нам? И как дальше действовать? То есть рынок начинает, «попугиваться». А третья часть уже откровенно говорит, что становится «боязно». И всё это конечно, скатывает нас в ещё больший кризис, в ещё большую негативную ситуацию.

И если смотреть на индикатор новостей США (шестимесячная скользящая, сдвинутая на 6 месяцев вперед), социального настроения и ожидания состояния экономики, то индикатор показывает, что люди будут переживать, так как постепенно, индикатор скатывается дальше вниз и это конечно будет драматизм. И инфляция, про которую мы говорили и будем еще говорить, она здесь перестает играть роль, мы сегодня скатываемся в ситуацию дефляции.

Давайте пройдемся по одной из последних новостей, где инфляция снижается, но ожидается, что цены на многие продукты резко возрастут в 2023 году. Инфляция возможно и будет снижаться, но сама цена в абсолютном выражении, она уже понижаться не будет. Базовый уровень инфляции высокий и это нужно понимать. И это к сожалению крайне неприятная ситуация.

Заявки на пособие по безработице не показывают всплеска увольнений. Число людей, уже получающих пособие по безработице, сократилось с 63 000 до 1,63 миллиона человек.

Тем временем, недвижимость уже упала на 25 % и предполагается, что упадет еще больше.

Исторически это плохой знак – когда существует большой разрыв между тем, как компании и правительство измеряют прибыль. И это ведет к возрастанию дивергенции.

Очень неприятная ситуация у нас сложилась с портфелями в целом по миру.

В типовом портфеле 60/40, где 60% вкладывают в акции, 40% в облигации. Это связано с тем, что если падают акции, то традиционно растут облигации, и наоборот.

И вдруг, мы в последние 2 года видим катастрофическую ситуацию, когда стало падать и то и другое, весь портфель рухнул. Эта ситуация последний раз была практически 150 лет назад.

Тем временем, «Рынки ждут потрясения», поскольку ФРС, вероятно, повысит ставки. Базовая ставка в 5,5 %является минимальной – рынок теперь видит окончательную ставку в 5%. Это говорит о том, что ФРС не справляется с ситуацией.

Пауэлл из ФРС не остановит повышение ставок, пока не «напугает» самых богатых, инвесторов, говорит этот ИТ-директор.

А тем временем SBF и FTX раскрутили такое крипто-мошенничество, из-за которого мошенник Берни Мэдофф выглядит любителем. И конечно же, мощнейший удар из-за криптовалют, и криптовалюты серьёзно пострадали.

Однако я раскрою вам один оптимистический момент, что похоже в крипто валютах что-то робко начинает зарождаться! Следите за этим.

Важный момент, что криптовалюты – это не то место, куда нужно сейчас вкладываться. Если уж и захотите, то не более 5%, иначе есть риск потерять все свои деньги.

А тем временем, Майкл Уилсон из Morgan Stanley предупреждает: акции США могут упасть ещё на 22%, если рецессия наступит в 2023 году. А происходит это потому что трение за риском перед рецессией начинает падать.

Есть и другой прогнозируемый настрой, как например, Барри Баннистер ожидает, что рынок будет расти в первой половине года, но правда во второй половине года рухнет и потеряет всю или частично прибыль 2023 года. То есть нас впереди ждет, как иногда говорят американцы, «горки». Китай открывается быстро и очень важно не пропустить отскок акций и здесь я согласен с тем, что Азия начинает потихоньку расти. И не только Азия, но и сейчас похоже, именно развивающие рынки возглавят ближайший рост, даже если кризис будет еще двигаться, но все равно следует ожидать, что какие-то регионы начнут расти. Кстати, возможно сюда попадет и Россия, но о ней поговорим чуть позже.

Однако, «Рецессия – это то, на что все делают ставку»: начинается первый торговый день 2023 года.

Следует ожидать тот факт, что какие неизвестные угрозы в экономике на нас сегодня надвигаются. А их далеко не мало. Например, усиление агрессии России, ошибки Федерального резерва, усиление напряженности Америка-США, далее, прорыв долгового лимита, возможно идентифицируется пандемия, а также нестабильность финансовой системы, кризис суверенных долгов, геополитические конфликты, социальные и политические бунты и протесты. Вот они угрозы, которые на нас надвигаются.

Тем временем, спрос на ипотеку упал в декабре до самого низкого уровня с 1996 года.

ISM в производстве демонстрирует слабость и что интересно, фондовый рынокв едет себя также, как и перед рецессией 1969 года, считает стратег JPMorgan.

Вы же понимаете, чтобы спрогнозировать будущее, нужно смотреть шаблоны прошлого. Все в мире повторяется, как в песне «всё не вечно под луной».

Крупные компании, тем временем массово увольняют людей, что в свою очередь, конечно же выльется на рынок.

Отчет о занятости подтверждает, что мягкая посадка наступила – если у ФРС хватит мудрости ее принять. Посмотрим, что будет дальше.

Что у нас с нефтью и газом?

Нефть тем временем, падает и будет продолжать падать. Газ тоже рушится в цене. И несмотря на все, что говорится по телевидению ,что Европа замерзает, дрова не топят, скамейки разбирают, а Европа просто смеется от этого. Даже появилась такая шутка, « В Европе умирают не от холода, а от смеха». Так вот действительно эта ситуация в Европе сейчас и происходит. Скорей всего Россия навсегда потеряет большую часть рынка по ископаемым энергоресурсам и поставкам в Европу, что несомненно может сказаться на российские компании по добыче нефти и газа. Я бы был очень аккуратным с покупкой таких активов.

Россия в кризисе

В России становится все больше и больше негативных событий, негативных новостей все больше и больше среди населения, что в свою очередь вызывает страх и это развивается с большой скоростью. Следует четко сказать, что сам рынок РТС, он будет падать и дойдет до какого-то уровня, а потом будет подниматься. Это естественно и здесь ничего такого нет. А индикатор новостей, социального настроения и сама экономика будет подниматься позже, спустя где-то 3-4, может быть 9-10 месяцев, и несмотря на рост уже на рынке капиталов, когда мы уже с вами начнем мощно зарабатывать, а в экономике наоборот, вы будете чувствовать еще проблемы и не будете верить в рост. Но в экономике так всегда, она отстает от биржи и от рынков капиталов. Это такой базовый закон.

Как я и говорил и повторяю говорить, по волнам Элиота, в России должно произойти событие именно внутри страны. Возможно это будут какие-то временные восстания граждан, возможно внутренний конфликт или даже переворот. Как это проявится сложно сказать, но волновой анализ это показывает.

Сколько продлятся продажи валюты Минфином и как это повлияет на рубль?

Минфин и ЦБ 11 января объявили о возобновлении валютных интервенций в рамках бюджетного правила.

Печальный факт состоит в том, что Треть россиян оказалась зависимой от выплат государства.

Из-за санкций Эксперты назвали объем ежедневных потерь России от потолка цен на нефть.

Будущее к сожалению не очень хорошее, но у нас с вами все же есть вероятность вырасти.

РТС тем временем падает. Сейчас наблюдается отскок и нам с вами предстоит пройти не простой период.

Цены на автомобили еще пока растут, но продажи уже падают вниз.

Наступает ЗОМБИ АПОКАЛИПСИС, процент таких компаний будет более 25 %.

Облигации тем временем у нас понижаются в цене, доходность растет. Это становится проблемой для страховых компаний, пенсионных фондов. Но тем не менее, сейчас ожидается третья волна, которая будет не за горами.

Число продаж по недвижимости падает. Сейчас не самое лучшее время покупать недвижимость. При этом в недвижимости происходят подводные течения. Недвижимость раскручивалась, когда росли пиломатериалы, была паника покупок и скачок вниз, минус 79 %.

Биткоин у нас подрастает. Но кризис криптовалютной ликвидности означает, что дикая поездка еще не окончена. Говорят даже, что биткоин к 2030 году вырастет до одного миллиона. Но это только предположения.

ЕВРО усиливается, укрепляется. И будет укрепляться, но будут разумные цены. В целом Евро будет укрепляться и будет дороже, чем доллар.

А доллар тем временем, я вас предупреждал, (октябрь, декабрь говорил, что будет снижаться), вот он и снижается. Он должен еще больше понизиться в пятой волне. Вот такая ситуация.

Золото начнет падать. Возможно будут временные скачки в золоте, но в целом прогнозируется падение.

Часто задаваемый вопрос, покупать ли недвижимость в Дубае?

Как я уже говорил, если трендовое движение началось, то падать будет везде. На данный момент я не рекомендую покупать недвижимость. Всегда должна быть цель и четкое понимание для чего вам эта недвижимость.

Когда закончится кризис в России?

По срокам сложно сказать. Однако, как я уже говорил, сам рынок вполне может в 2023 году начать делать какие-то движения наверх. А сама экономика возможно будет запаздывать, и только к началу 2024 года будут изменения в самой экономике. 2024 год несет хорошие предпосылки к покупке активов.

Самое важное, что касается абсолютно всех – НУЖНО уже сейчас готовить свои финансовые планы и растить свой капитал.

Какой прогноз по доллару в 2023 году?

Всё будет зависеть от того, насколько быстро будет разрешаться геополитический

конфликт. Но в целом, могу сказать, что рубль нужно отпускать. На мой взгляд, какое-то время рубль продержится в районе до 80-85 и будет держаться в искусственной коме, но как-только Россия выйдет обратно к свободному рынку, скачок будет совершенно невероятно сумасшедший. Очень много денег сейчас потрачено на ситуацию в стране.

Поэтому рубль скорее всего может оказаться к концу года, начала 2024 года - 120-150, вероятнее всего.

В каких портфелях с позиции 2023 года больше всего стоит размещать свои денежные средства?

На мой взгляд, я бы сейчас повысил до 80% Волны Эллиота и оставил по 10% Серебряную стрелу и Золотые слоны. (для клиентов).

В завершении хочу сказать, что 2023 год будет непростой. Этот год, когда люди себя проверяют, когда раскрываются истинные черты тех людей, в которых эти черты дремлют. И если человек подлец, то и будет проявляться его подлость. Если человек благороден, то будет проявляться его благородство в эти годы.

Но я все таки хочу настроить Вас на то, что нужно все таки сохранять в себе чувство достоинства, гордости и помогать своей стране, себе, своим близким и родным, создавать систему, которая реализует ваши финансовые возможности.

И всё это возможно сделать, если у вас есть чувства достоинства, гордости, чести и главное, любви!

Желаю Вам принимать правильные решения и в 2023 году, мы с вами вольемся с хорошим багажом и бэграундом!

Спасибо за внимание!
Больше информации в сообществе RENTIER

«Покупай, когда на улицах течет кровь, даже если она и твоя»© Rothschild.
#Аналитика #прогнозы #рынки #недвижимость #золото #доллар #фондовыйрынок #анализ #предположения #инвестиции

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null