Открываем 10 самых странных блюд со всего мира

Путешествие также означает знакомство с местными традициями, сидя за столом или бродя по прилавкам какого-нибудь рынка. Вот коллекция самых необычных блюд, которые можно попробовать по всему миру!

Балут

Мы начинаем наше путешествие с Филиппин и с этого блюда, типичного для уличной еды, которое во всей Юго-Восточной Азии считается настоящим деликатесом. Это утиное или куриное яйцо, сваренное в скорлупе с почти полностью сформировавшимся зародышем. Он также считается сильным афродизиаком, поэтому продажи увеличиваются, особенно в ночное время.

Рыба Fugu

Япония, безусловно, известна во всем мире своими суши, но еще одним типичным и очень особенным блюдом является фугу. Это рыба фугу, особенностью которой является наличие в ее органах ядовитого вещества, которое может быть устранено только опытными руками поваров, обладающих лицензией, гарантирующей их способность готовить это блюдо без риска … настоящее испытание вкуса во время поездки в Японию!

Ядовитая рыба Фугу
Ядовитая рыба Фугу

Глиттер Латте

Мы продолжаем наше путешествие в Соединенные Штаты с этим очень особенным напитком, который запомнится в инстаграмме: это капучино, на пену которого налиты цветные блестки, чтобы сделать стекло ярким и сверкающим. Глиттеры сладкие и съедобные: не будем уверять насчёт вкуса, но вы обязательно увезёте домой несколько симпатичных фото!

Столетнее яицо

Китай, с другой стороны, дает нам почти доисторическое блюдо, столетнее яйцо. Это утиное или перепелиное яйцо, которое хранится в глине, извести, соли и золе в течении от нескольких недель до нескольких месяцев. В результате получается яйцо с зеленоватым цветом в белке и серым в желтке, которое хоть и не кажется аппетитным, но зато очень вкусным и соленым.

Столетнее яицо в Китае
Столетнее яицо в Китае

Black Ivory

В Таиланде слон является одним из символов страны, и именно благодаря ему родился один из самых ценных и дорогих напитков: Black Ivory. Это кофейные зерна, которые слоны проглатывают, а затем извлекают из их экскрементов, и они менее горькие, чем обычные зерна, поскольку процесс пищеварения позволяет разлагать кофейные белки.

Этот напиток, можно встретить лишь в нескольких роскошных заведениях в Тайланде.

Касу Фразигу

Отправляемся на Сардинию, чтобы отведать Casu Frazigu (или Casu Martzu) . Это сыр пекорино, который образуется в результате отложения личинок молочной мухой. На самом деле его также называют сыром с червями, и сегодня это продукт, который запрещен к продаже из-за его образования. Единственный способ попробовать — обратиться напрямую к производителям.

Hakarl

Если вы отправились в путешествие по Исландии, очень интересным опытом будет вкус хакарла, или тухлой акулы. Мясо акулы широко распространено по всей стране, но перед употреблением требуется длительная ферментация и сушка для удаления всех токсичных веществ. Рекомендуется не дышать.

Личинки моли

Мы сейчас летим в Австралию, а точнее в пустыню, где растут личинки моли. Хотя они являются типичным блюдом у аборигенов, в последнее время они также завоевывают популярность в некоторых ресторанах городов. Эти личинки представляют собой высокобелковую пищу с сильным вкусом, нечто среднее между креветками и курицей. Их больше всего ценят приготовленными на гриле.

Хаггис

Наше путешествие по Шотландии продолжает разговор о хаггисе, одном из главных национальных блюд. Это колбаса с начинкой из бараньих внутренностей, измельченных с луком, овсянкой, солью и специями и сваренная в бульоне. Затем начинку вкладывают в желудок животного и долго варят. Его обычно подают с картофелем и соусом из виски.

Насекомые

Давайте закончим обзор необычных продуктов, пожалуй, самым известным из них, а именно насекомыми. Можно встретить во многих странах Азии, где она глубоко укоренилась, особенно в Таиланде, а так же Латинской Америке и Мексике. Это продукты с высоким содержанием белка, и они составляют основу рациона многих народов.

Это лишь некоторые из самых странных блюд, которые вы можете найти по всему миру. Некоторые из них представляют собой настоящие испытания, но это также часть знакомства с местными традициями, один из наших любимых моментов! @eatlovediscover

Начать дискуссию