Волнуешься из-за просадки в портфеле? Попробуй делать, как я

Я не беру в свой портфель компании без фундаментала. Стратегия заключается в том, чтобы никогда не продавать акции в минус.

Я не ставлю стопы, но и не продаю в минус. Всегда имею приличную долю кэша в портфеле (кэш вы можете держать, например, в облигациях).

Среднесрочно:

Во время роста акции частично её фиксирую. Во время падения акции лесенкой докупаю. Полностью акцию стараюсь не закрывать, так как можно упустить огромную прибыль.

Например, НорНикель я покупал еще по 14700₽. Он двигался в рамках восходящего тренда. У верхней грани тренда я частично продал акции, у нижней докупил, но 1 сентября Норка пробила тренд и улетела на 5% выше. Если бы я полностью закрыл позицию у верхней грани тренда, упустил бы прибыль!

Долгосрочно:

Просто покупаю акцию и держу. Список долгосрочных рекомендаций от меня вы сможете найти в закрепах на моем канале, он постоянно обновляется. Ссылка на канал в шапке блога. Никого ни к чему не принуждаю, не реклама.

Как-то так.

Верьте в себя, верьте в компании, которые вы выбираете, верьте в свою стратегию.

Подписывайтесь на блог, что бы не пропустить актуальные обзоры, последние новости, мои наблюдения и советы, комментируйте и ставьте лайки!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда