«Больному и несчастному человеку массаж нужен, а здоровому и счастливому — необходим». Авиценна (980-1037) - выдающийся среднеазиатский ученый, философ, врач.

Как вы думаете, что же главное в массаже?

Все мастера во всех салонах стараются показать большое количеств инструментов, которые они используют делая массаж, такие как, рука под рукой, рука за рукой, тыльной стороной ладони, подушечками пальцев, костяшками пальцев и т.д., однако ни кто, ни когда не задумывается, что весь смысл массажа в послойностях.

Я раскрою вам мир удивительного массажа, того самого, вызывающего правильные реакции тела и, который фактически сейчас очень сложно найти, потому что нигде не делается. Являясь трижды чемпионом России по косметологии и массажу с 2011года я подготовил уже более 2-х тысяч учеников, 5 из которых стали призерами и завоевали первые места и являясь судьей большого количества чемпионатов, готов вас проводить в мир потрясающего массажа, повторюсь, что самое главное в нем – это послойность.

Что же такое послойность в массаже?

Поглаживание. Приходя к массажисту, многие говорят: «Не нужно меня гладить, давайте сразу меня мять», а это неправильно, т.к. при поглаживании, а это первый слой нашего с вами организма, который говорит ЦНС (центральная нервная система), что агрессивного действия на организм не будет и тогда все наши слои открываются и пускают врача/оператора или массажиста внутрь. ЦНС успокаивается не чувствуя агрессивного воздействия и дает проникнуть глубже, все ощущения интереснее и, поверьте мне, для этого не нужно менять большое количество инструментов, можно по всем слоям пройтись всего лишь одной ладонью.

Второй слой - это выжимание. Он делается чуть глубже, но уже со сдвигом кожных покровов. Он предназначен для того, чтобы освободить подкожно-жировую клетчатку от всяческого рода токсинов по лимфатической системе. Это очень важный механизм в грамотно сделанном массаже, потому что он вычищает все токсины, сбрасывая их к лимфатическим узлам и позволяют проникнуть массажисту чуть глубже.

Хочу вас предостеречь, на 99% сейчас никто этой схемы не придерживается, а вы вполне себе этого можете потребовать, спросив квалификацию массажиста.

Третьим слоем идет разогревание/растирание. Помните, как мы терли ручки своим детям или нам терла ручки мама, когда мы замерзали на морозе, этот третий слой предназначен именно для этого. Мы должны позволить крови прийти к периферии к подкожно-жировой клетчатке и тогда наше тело раскрывается, наполняет наши мышцы кровью и делает их более податливыми. Приведу еще более понятный пример, вспомните, лучше всего отбивать стейк, когда он уже разморозился, верно? – вот это примерно такая же метафора с нашим мясом, ведь мясо – это мышцы и чем лучше массажист натрет докрасна, тем глубже он проникнет.

Четвертым слоем идет разминание – этап, когда мы начинаем «делать из мяса отбивную», вот тогда все наши мышцы податливые, именно тогда 4-м этапом, при соблюдении всех параметров, у нас возникает хорошо сделанный, качественный массаж и какими бы инструментами массажист не обладал поверьте, если мы грамотно пройдем все эти четыре слоя не поменяв ни одного инструмента, а сделав все это только ладонью руки, то все ваше подсознание скажет: «да, я хочу еще раз к этому массажисту», оно не подкинет вам каких-то идей типа «давай-ка, лучше сходим за хлебом, чем на этот ненужный/неприятный/больной массаж» или «сходим к друзьям», а обязательно будет ждать следующего сеанса массажа.

Казалось бы невидимая вещь, которая достаточно серьезно и достаточно отчетливо оседает глубоко на подсознании, а подсознание не обманешь, тело наше не обманешь, оно всегда будет следить за руками мастера, поэтому советую вам выбирать грамотных массажистов. Отдельно отмечу, что не всегда квалификация массажиста подтверждается медицинским образованием, в основном вся квалификация подтверждается его любовью к массажу и полной отдаче себя этому мастерству.

Хорошего вам здоровья, ваш доктор Воронцов.

Начать дискуссию