{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Владимир Постников

Актуальные программы корпоративных акселераторов в России

Корпоративный акселератор — механизм достижения целей компании, обеспечивающий ускоренную реализацию, развитие стартапов, прошедших проверку «жизнеспособности» проектов. В рамках корпоративного акселератора проводятся образовательные мероприятия, предоставляются ресурсы компании и менторская поддержка по различным направлениям. Технопарк Морион Диджитал подобрал ряд корпоративных программ куда можно податься стартапу.

Корпоративный трек TechNet АО «ОДК»

Организатор: АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Прием заявок: до 24 мая.

Оператор программы: акселератор «Большая разведка».

Основные направления: нейротехнологии и искусственный интеллект; промышленный интернет; цифровое проектирование и моделирование; аддитивные технологии; промышленная робототехника и сенсорика; технологии виртуальной и дополненной реальности; большие данные; умные контракты.

Требования: проекты стадий НИОКР, прототип, продажи, соответствующие основным направлениям.

Возможности: 1) лучшие проекты будут отобраны в акселерационную программу, в рамках которой получат возможность доработать свою технологию до индустриального применения, а также экспертное сопровождение со стороны ведущих предприятий ОДК; 2) пилотное внедрение на предприятиях ОДК; 3) грантовая поддержка акселератора «Большой разведки» (грантовый фонд 4 000 000 рублей); 4) помощь в подготовке заявки на программы УМНИК, СТАРТ, Сколково.

Корпоративный трек MedTech АО «Еламед»

Организатор: АО «Елатомский приборный завод».

Прием заявок: до 24 мая.

Оператор программы: акселератор «Большая разведка».

Основные направления: изделия, аппараты, приборы, цифровые продукты (применяемые в т.ч. в комплексе с аппаратными медицинскими изделиями) для диагностики in vitro; лечения; терапии; реабилитации.

Требования: проекты стадий НИОКР, прототип, продажи, соответствующие основным направлениям.

Возможности: 1) лучшие проекты будут отобраны в акселерационную программу, в рамках которой получат возможность доработать свою технологию до индустриального применения, а также экспертное сопровождение со стороны Еламед; 2) пилотное внедрение на предприятиях Еламед; 3) грантовая поддержка акселератора «Большой разведки» (грантовый фонд 4 000 000 рублей); 4) помощь в подготовке заявки на программы УМНИК, СТАРТ, Сколково.

Акселератор Архипелаг 2121 для проектов НТИ

Организатор: Университет 20.35, Платформа НТИ, АСИ.

Сайт: https://a2121.ru/.

Прием заявок: до 23 мая.

Основные направления: рынки НТИ, цифровая экономика, город, социальная сфера, образование, региональное и корпоративное управление.

Требования: проекты стадий идеи, НИОКР, прототип, соответствующие основным направлениям, а также участники без проекта.

Возможности: 1) знания для развития успешного стартапа; 2) навыки управлять личным и командным развитием, навыки проектирования и бизнес-планирования; 3) все образовательные активности и результаты работы сохранятся и станут «ключом доступа» к топовым магистерским программам, престижным вакансиям; 4) поиск участников в команду и партнеров.

Акселератор MGNTech

Организатор: ПАО «Магнит».

Прием заявок: до 11 мая.

Оператор программы: Фонд «Сколково».

Основные направления: операции; финансы; корпоративное управление; маркетинг; логистика и цепочки поставок; цифровая трансформация.

Требования: MVP с подтверждёнными продажами; соответствие направлениям отбора; команда от 3-х человек; наличие юр. лица/ИП.

Возможности: 1) долгосрочное партнерство с Магнит; 2) оплаченный пилотный проект; 3) масштабирование.

OMK Tech Accelerator

Организатор: Объединенная металлургическая компания.

Сайт: https://acc.omk.ru/.

Прием заявок: до 15 мая.

Основные направления: Цифровизация и ИТ; Производственные технологии; Новые продукты и рынки.

Требования: технологические решения по направлениям акселератора, имеющие юридическое лицо и готовое для пилотирования решение.

Возможности: 1) до 1 000 000 руб. на пилотирование для финалиста в АО «ОМК» с возможностью дальнейшего тиражирования; 2) доступ к ресурсам АО «ОМК», помощь в дальнейшем масштабировании; 3) поддержка экспертов АО «ОМК», Winno и ведущих внешних экспертов; 4) представление победителей в СМИ.

Московский акселератор PipeIndustry

Организатор: Московский акселератор, ТМК.

Прием заявок: до 20 мая.

Основные направления: новые технологии и решения для трубной промышленности; новые производственные технологии; экология.

Требования: высокотехнологичные стартапы и компании в сфере умного производства по направлениям акселератора.

Возможности: 1) бесплатная программа акселерации; 2) проверка гипотез, обратная связь и рекомендации от трекеров и экспертов; 3) возможность пилотирования решений с корпорацией-партнером; 4) экспертная поддержка ведущих специалистов рынка; 5) возможность получить инвестиции от фондов на DemoDay.

Модульный акселератор HSE Inc

Организатор: Бизнес-инкубатор ВШЭ.

Прием заявок: до 20 мая.

Основные направления: E-commerce and retail; Telecom; Fintech; HRtech; Edtech; Foodtech/Agrotech; Adtech; Entertainment; New Media; Logistics.

Требования: стартапы на стадии прототипа и первых продаж, в команде 2 и более человек, готовность выделить 20 часов в неделю на работу с проектом.

Возможности: 1) работа с тематическими и индустриальными партнерами; 2) проработка узких мест стартапа с помощью индивидуальных консультаций с экспертами и работы с трекерами и менторами; 3) финальные питчи участников перед экспертами, партнерами и потенциальными инвесторами.

Open-source aкселератор Cosmodrome

Организатор: MESTO.

Прием заявок: до 12 мая.

Основные направления: В2В.

Требования: стартапы, направленные на инновации в сегменте В2В.

Возможности: 1) программа акселерации и мастер-классы; 2) общение с экспертами и партнерами.

Конкурс инновационных проектов «Энергопрорыв»

Организатор: Россети.

Прием заявок: до 30 июня.

Оператор программы: Фонд «Сколково».

Основные направления: инновационное оборудование, материалы, технологии и технологические системы электрических сетей; технические решения высокой степени готовности для реконструкции и строительства сетей; развитие услуг и новых сервисов для потребителей; цифровые технологии управления электросетевым комплексом.

Требования: стартапы, малые и средние инновационные компании; команды ученых, студентов, аспирантов и специалистов; зрелые технологические компании и предприятия; индивидуальные участники – ученые или специалисты; работники ДЗО ПАО «Россети».

Возможности: 1) независимая профессиональная технико-экономическая экспертиза; 2) куратор в ПАО «Россети» для проработки и запуска пилотного проекта в сетевых компаниях по всей стране; 3) доступ на объекты ПАО «Россети» для реализации пилотного проекта и масштабирования; 4) менторская поддержка Сколково для развития бизнес-кейса или запуска бизнеса; 5) доступ к инструментам поддержки Фонда "Сколково", НТИ EnergyNet и других институтов развития; 6) возможность привлечения инвестиций для роста бизнеса.

Корпоративный трек COLIZEUM КИБЕРАРЕНА

Организатор: киберспортивный клуб COLIZEUM в Перми.

Прием заявок: до 24 мая.

Оператор программы: акселератор «Большая разведка».

Основные направления: образовательные программы и продукты в области киберспорта, создания игр, веб и графического дизайна; сервисы геймификации; сервисы реализации вычислительных мощностей компьютеров; платформенные решения в области киберспорта; технологии VR для создания игр; технологии коллективного взаимодействия в VR играх; продукты на базе технологий VR в области игровой, медиа, образовательной индустрий.

Требования: проекты стадий НИОКР, прототип, продажи, соответствующие основным направлениям.

Возможности: 1) лучшие проекты будут отобраны в акселерационную программу, в рамках которой получат возможность доработать свою технологию до индустриального применения; 2) компания COLIZEUM PERM выступит в роли пилотной площадки для внедрения новых решений и продуктов; 3) грантовая поддержка акселератора «Большой разведки» (грантовый фонд 4 000 000 рублей); 4) помощь в подготовке заявки на программы УМНИК, СТАРТ, Сколково.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null