К 7 дню нового 2023 года я таки решила подвести итоги

Пока только книжные.

Судя по статистике из приложения Книги на ios/MacOS я прочитала 32 книги. Предполагаю, что это не совсем точная статистика и я могла не учесть 1-2 книги, так как часто пользуюсь еще и Литрес.

В этот год было довольно много художественной литературы (20 книг из 32!), причем зачастую довольно низкого качества. Все потому что с одной стороны мне попадалось мало хорошего нонфикшн, а с другой стороны психологически мне было довольно тяжело пережить некоторые периоды этого года.

Я читала «Августовские пушки», когда случилось 24 февраля. А потом несколько фентези-романов Мамаевой в июне, когда привыкала к брекетам. К концу сентября я взялась перечитать «Пехотную балладу» по понятным причинам, а в октябре в долгожданном отпуске прочитала «Пиранези» и «Мальтийский сокол».

Из более полезного чтения больше всего меня зацепили «Микротренды», последнее что я прослушала в уходящем 2022 году. На удивление много здравого смысла и логичных умозаключений. Другое дело что толку от этого знания и как его применить пока не ясно…

План на 2023 - 48 книг, или 4 книги в месяц. Это и бумажные и электронный и аудиокниги. Ставить план не значит принуждать себя, но все же хотелось бы читать больше чем в ушедшем году.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null