Как получить резиденцию цифрового кочевника?

Резиденция цифрового кочевника в Аргентине.

Как получить ? 🔥

🔹Новое постановление вышло 10 мая 2022 года.

🔹Получить резиденцию , в соответствии со ст. 1 постановления могут все иностранцы, которым для въезда в Аргентину не нужна туристическая виза. При этом, целью их пребывания в стране должно быть «предоставление дистанционных услуг с использованием информационных телекоммуникационных средств и их налогов, в пользу физических или юридических лиц, находящихся за границей».

🔹Пакет документов

1 Заявление-анкета (форма не прилагается).

2 Действующий паспорт.

3 Фотография

4 Документ, подтверждающий, что человек занимается подходящим для целей получения резиденции видом деятельности. Далее в скобках указан следующий список возможных документов:

— рабочий контракт;

— подтверждение удалённой работы, выданное иностранной компанией;

— справки, подтверждающие получение зарплаты или профессиональных гонораров.

5. Оплата госпошлины.

🔹Если вы будете запрашивать эту резиденцию, находясь за границей, то оформление - 120$ .

🔹Вся предоставленная информация должна быть легализована и переведена на испанский язык (не ясно, включает ли требование о легализации документов проставление апостилей). Отцифрованные документы нужно будет:

ЛИБО: загрузить на специальный сайт (адреса ещё нет), если вы подаётесь из-за границы и тогда резиденцию вы получите во время въезда в страну;

ЛИБО: загрузить на портал миграционной службы и получить резиденцию уже будучи внутри страны, если вы решите сначала пожить в Аргентине как турист и затем сменить статус на «транзитный».

🔹Можно продлить на 180 дней данную резиденцию.

Для этого вам нужно предоставить:

1 Действующий паспорт.

2 Подтверждение того, что вы получили доход за счёт удалённой работы во время нахождения в статусе транзитного резидента по программе “nómadas digitales” (форма подтверждения не указана).

3 Аргентинскую справку о несудимости.

4 Пребывать на территории Аргентины более 50 % срока выданной ранее транзитной резиденции (91 день, если резиденция была выдана на максимальный срок в 180 дней). Этот срок считает пограничная система миграционной службы, ничего дополнительно предоставлять не нужно.

5 Оплата госпошлины.

Команда Babenko Travel оказывает помощь в оформлении резиденции.

Для того, чтобы узнать подробнее подписывайтесь на наш канал -

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда