{"id":13803,"url":"\/distributions\/13803\/click?bit=1&hash=90342957f5697a9a43d8932eeb7337c14a1aaa6909caada27554cfaabfcfb765","title":"\u041f\u0440\u0430\u0432\u0434\u0430 \u043b\u0438, \u0447\u0442\u043e \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0441\u0442\u044b \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u0436\u0435 \u00ab\u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043f\u0430\u0442\u044b\u00bb, \u043a\u0430\u043a \u0432 \u043a\u0438\u043d\u043e?","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Твое решение резервного копирования действительно подходит для ИТ-среды?

По мере развития информационной индустрии в последние годы и постепенного совершенствования архитектуры центров данных, мобильность рабочей нагрузки и доступность ресурсов для пользователей предприятий значительно улучшились, а развитие эпохи больших данных повлекло за собой автоматизацию работы и гибкое управление, в результате чего многие предприятия получили возможность пользоваться удобствами, привносимыми единой платформой.

Согласно статистике IDC, почти 90% мировых данных будет генерироваться в ближайшие несколько лет, и ожидается, что к 2025 году мировой объем данных вырастет в 10 раз с 16,1 ЗБ в 2016 году до 163 ЗБ.

Данные IDC

На фоне бурного роста объема данных некоторые компании еще не осознали незамеченные моменты политики безопасности в облачной платформе и важность резервного копирования данных и аварийного восстановления или тот факт, что традиционные решения для резервного копирования данных уже не могут удовлетворить более высокие требования роста бизнес-систем прямо сейчас.

Возникают такие проблемы, как быстрый рост данных и разрозненность бизнеса в многофилиальных центрах обработки данных, а гибридные сценарии виртуализации усложняют резервное копирование, само резервное копирование занимает столько пропускной способности, что перегруженная сеть влияет на нормальную работу бизнес-систем, что вызывает следующие вопросы:

1. Является ли принятое решение для резервного копирования разумным?

2. Гарантирует ли оно эффективное резервное копирование и восстановление данных в многофилиальных и гибридных сценариях?

3. По мере увеличения количества бизнес-систем, какова нагрузка сети резервного копирования и восстановления?

Причиной того, что резервное копирование данных не срабатывает в критические моменты, чаще всего является непригодность решений данных компании в самом начале, что не отвечает долгосрочным потребностям растущего предприятия. Как бы хорошо ни была подготовлена и предусмотрительна компания, всегда бывают случайности.

Как последняя линия обороны для безопасности данных, хорошее решение для резервного копирования данных должно быть безопасным, надежным и эффективным. Для достижения этой цели компания Vinchin Backup & Recovery разрабатывает стратегии защиты данных в соответствии с актуальными потребностями пользователей в резервном копировании, добавляя в продукт ряд надежных функций, позволяющих значительно сократить расходы пользователей на эксплуатацию и обслуживание ИТ и повысить эффективность резервного копирования.

В условиях нынешних западных технических санкций некоторые продукты, которые мы хорошо знаем, покинули российский рынок или готовятся к закрытию. К ним относятся Veeam, Commvault, Micro Focus, Astra, Symantec и т. д. Поэтому крайне необходимо найти эффективную и безопасную альтернативу.

1. Многофилиальное резервное копирование для удаленного аварийного восстановления

По мере развития современных центров обработки данных проблема защиты данных каждого филиала становится все более актуальной из-за быстрого расширения средних и крупных предприятий и организаций, растущего объема данных и тенденции к центрам обработки данных с многофилиальной архитектурой.

Скриншот ПО Vinchin

В ответ на этот вызов компания Vinchin предлагает профессиональное многофилиальное решение для защиты резервного копирования данных. Vinchin Backup & Recovery может централизованно управлять и бесшовно передавать резервные копирования между различными узлами, что позволяет эффективно справляться с проблемами резервного копирования данных в компаниях. В то же время данные филиалов могут быть удаленно копированы в головной офис для удаленного аварийного восстановления, чтобы избежать риска прерывания бизнеса.

2. Межплатформенное восстановление и миграция для всесторонней защиты данных

Использование гибридных платформ облака/виртуализации особенно распространено в университетах, правительствах и корпорациях с многочисленными филиалами. В случае стихийного бедствия, если виртуальные машины могут быть восстановлены только на исходной платформе виртуализации, и произойдет сбой на уровне гипервизора, невозможно быстро возобновить работу, что приведет к неисчислимым потерям для пользователей.

Скриншот ПО Vinchin

Vinchin поддерживает безагентное кросс-платформенное восстановление и миграцию без установки агентовых плагинов. Программное обеспечение позволяет клиентам мигрировать резервные копии между 10 виртуализациями (VMware, XenServer, oVirt и т. д.) для удовлетворения различных сценариев, таких как живая миграция и гибридное восстановление.

3. Передача без использования локальной сети для снижения нагрузки на сеть

Часто случается, что нагрузка на сеть во время резервного копирования и восстановления настолько высока, что это влияет на работу производственной системы. Самый обычный способ — использовать режим передачи без локальной сети, или, если нет архитектуры SAN, вы также можете использовать отдельный NIC или HBA для построения резервной сети.

Скриншот ПО Vinchin

Vinchin Backup & Recovery не только поддерживает передачу данных резервного копирования на основе LAN, но и предоставляет режим LAN-Free, который создает сеть резервного копирования и передает данные резервного копирования через SAN, а также прямо доступный режим резервного копирования с NAS-хранилищем, минимизируя влияние на производственную систему и бизнес-сеть и повышая эффективность передачи данных резервного копирования. Пользователи корпоративного уровня могут выбрать наиболее подходящий способ в зависимости от реальной ситуации.

Практика — единственный критерий проверки истины, и то же самое справедливо для резервного копирования и восстановления данных. Лучше всего выбрать наиболее подходящее решение для резервного копирования данных в зависимости от реальных потребностей, чтобы гарантировать, что важные данные всегда можно восстановить, и, если необходимо, регулярно проводить учения по аварийному восстановлению, чтобы проверить, нет ли упущений в плане защиты данных.

Скачайте 60-дневную бесплатную пробную версию Vinchin Backup & Recovery и испытайте ее функции на своей виртуализации прямо сейчас.

Компания Vinchin Backup & Recovery основана в 2015 году. Основной фокус ее внимания – защита данных в облаке и виртуализированной инфраструктуре. Vinchin предоставляет решения для резервного копирования, мгновенного и удаленного аварийного восстановления данных для частных, публичных и гибридных облачных сред. Vinchin постепенно ориентируется в том числе на наш рынок и рынок СНГ, и адаптирует продукт под российские системы виртуализации.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null