Зимний уход за кожей: советы врачей-дерматологов

С наступлением зимы приходят не только любимые праздники, каникулы, отпуска и мандарины, но и необходимость в корне менять свою ежедневную бьюти-рутину! Именно холода действуют на кожу наиболее пагубно: если замечаете чувство стянутости, сухости, шелушение или новые воспаления на коже, мы расскажем, что делать.

“Очищай, увлажняй, защищай”

Три главных постулата правильного ухода за Вашей кожей в любое время года - “очищай, увлажняй и защищай”. Зимой этот принцип слегка модернизируется в сторону увлажнения и защиты, но остается тем же.

Трансэпидермальная потеря влаги кожей усиливается, на что сальные железы могут отреагировать по-разному. Если Ваша кожа имеет тенденцию к сухости, то они впадают в своеобразную “спячку” и выделяют куда меньше кожного себума, чем в норме. Отсюда шелушения, чувство стянутости и первые признаки старения.

Выход - активное увлажнение и профессиональный уход. В первую очередь, используйте подходящий крем для лица и рук - эти зоны “страдают” больше всех. Для того, чтобы подобрать идеальное для себя средство, обращайте внимание на состав - крем должен быть без сильных отдушек, AHA-кислот, спирта. В основе могут быть: оливковое масло, масло жожоба, масло ши, глицерин, гиалуроновая кислота, ланолин.

Сезонные средства

Зима - это идеальное время для того, чтобы “обновить” кожу, запустить процессы регенерации и полностью подготовить ее к весенне-летнему периоду. Все дело в том, что УФ-индекс остается низким практически круглосуточно. Это минимизирует риск пигментации, которая может развиться весной, а летом пилинг и вовсе противопоказан.

Но, помните, что слишком агрессивное воздействие или неправильно подобранные кислоты могут навредить коже, делая ее обезвоженной или провоцируя воспаления. Врачи-дерматологи не рекомендуют пользоваться косметическими активами дома - лучше оставьте это для кабинета Вашего косметолога.

В связи с этим, команда специалистов GUINOT назвали две главные процедуры этой зимы - пилинги серии HYDRA. Пациенты отмечают мгновенный и стойкий результат - гладкая кожа с ровным цветом и рельефом.

  • Активная регенерация и глубокое увлажнение
  • Акцент на интенсивное омоложение
  • Эксфолиация фитиновой кислотой

Только этой зимой мы предлагаем ДВОЙНОЙ эффект по специальной цене: 12.300 ₽ вместо 17.900 ₽. Экономьте время и средства вместе с GUINOT, оставаясь такими же красивыми.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда