В России создали цветной хлеб!
На зависть зарубежным партнерам
Россия – мировой агропромышленный лидер, но мы и не думаем останавливать технологическое развитие. Например, омские ученые-селекционеры заняли новую высоту.
В Омском аграрном университете находится уникальная лаборатория, располагающая коллекцией улучшенной пшеницы. Ее свойства адаптированы под суровый климат, а богатство полезными веществами благотворно влияет на здоровье населения.
Не хлебом единым
Итак, омские ученые вывели новые сорта пшеницы: фиолетового, черного, синего, красных цветов. Сделано это не ради забавы или эстетики. В первую очередь селекционеры добились повышения иммунитета и урожайности зерна.
Вдобавок зерновая культура стала богата антоцианами (растительными пигментами-антиоксидантами), и очень богата микроэлементами. Экспериментальный хлеб настолько полезен, что из разряда еды переходит в категорию биологически активной добавки! Например, усвояемость цинка из фиолетового батона (по сравнению с обычным) выше в два раза.
Разнообразие в меню
Представьте, как можно разнообразить подачу блюд с таким хлебом. Даже простой комплемент в виде тостов с маслом будет выглядеть как отдельная позиция в меню. Также такой продукт попадает в тренд на полезное питание, что поможет расширить аудиторию вашего заведения!
В ногу со временем
Совершенствовать продукт питания на каждом этапе производства – от зернышка до магазинной полки – мировой тренд. МILIGRI работает также и поэтому предлагает самые современные продуктовые решения.
Оставайтесь в курсе научных прорывов вместе с нами!
Всегда на связи с Вами!
info@millgri.ru - официальная почта Millgri
Тел.: 8 (800) 707-68-09