Рефинансирование или реструктуризация - что выбрать?

Есть ли смысл на сегодняшний день рефинансировать кредиты? Что выгоднее - реструктуризация или рефинансирование? На эти и другие вопросы специально для медиаресурсов финансово-промышленной группы «Профит» ответил Александр Игельский, директор по инвестициям ФПГ «Профит».
«Это два разных инструмента для разных целей. Рефинансировать свои кредитные обязательства обычно выгодно в период снижения ключевой ставки ЦБ - в этом случае можно оформить кредит по более низкой ставке и погасить им кредит с более высокой. Но сейчас мы наблюдаем обратную картину. В такой период рефинансировать свои обязательства дешевле не получится. Поэтому, если текущая долговая нагрузка для вашего бизнеса велика, имеет смысл рассмотреть реструктуризацию. Благодаря ей вы можете получить новый график погашения кредита, а возможно даже грейс-период по погашению тела», - пояснил Александр Игельский.
Представитель ФПГ «Профит» также рассказал о минусах реструктуризации: «Реструктуризацию можно оформить в своём банке, который вас уже знает, поэтому получить её можно гораздо быстрее рефинансирования. Но стоит помнить, что реструктуризация отражается в вашей кредитной истории и в будущем это будет учитываться банками при рассмотрении ваших заявок на новые кредиты. Поэтому, принимая решение, уходить в реструктуризацию или нет, стоит помнить не только о плюсах».
«Очевидный фактор в пользу реструктуризации – угроза выхода на просрочку. В таком случае реструктуризация в кредитной истории для банков гораздо лучше просрочки», - добавил Александр Игельский.
#профит #профитгруп #profitgroup #фпгпрофит #группакомпанийпрофит #рефинансирование #реструктуризация

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда