На ЗАО «Электрод» сделали пробные образцы электродов

На заводе «Электрод» (является активом финансово-промышленной группы «Профит») изготовили первые опытные образцы электродов, таким образом удалось проверить оборудование, которое долгое время не эксплуатировалось.

Сотрудники сервисной компании «Профит Машин Тулз» (также входит в финансово-промышленную группу «Профит»), отвечающей за техническое оснащение активов группы основным производственным и вспомогательным оборудованием, в октябре 2022 года прибыли на завод «Электрод», чтобы проверить работоспособность станков.

«В середине октября мы посетили завод, провели диагностику оборудования и запустили его с целью изготовления первых образцов электродов. В результате была изготовлена первая опытная партия электродов, благодаря чему стало ясно, что оборудование находится в рабочем состоянии, это дает надежду на успешный запуск всего завода», - рассказал исполнительный директор ООО «Профит Машин Тулз» Алексей Карасев.

Полный запуск завода планируется после заключения договора с сетевыми компаниями на подключение к электрическим и тепловым мощностям завода.

Напомним, что ЗАО «Электрод» было приобретено финансово-промышленной группой «Профит» в сентябре 2022 года. Завод «Электрод» был создан в 2002 году в г. Железногорске Курской области, основная деятельность предприятия - производство сварочных электродов. В период с 2002 по 2020 гг. завод являлся одним из ведущих российских производителей сварочных электродов, который поставлял на рынок России и стран СНГ более 50 марок продукции.

ЗАО «Электрод» обеспечивал сварочными электродами такие российские предприятия как ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Кемеровское акционерное общество «Азот», ОАО Новомосковская акционерная компания «Азот», ОАО «Невинномысский Азот», ПАО «КуйбышевАзот», АО «Газпромнефть-Омский нефтеперерабатывающий завод», АО «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод», Курская атомная электростанция, Балаковская атомная электростанция, ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» и другие компании. Кроме того, электроды поставлялись в Казахстан (АО «Арселор Миттал Темиртау»), и в Узбекистан (АО «Навоиазот»).

0
2 комментария
Юрий Алешин

Это рывок или прорыв?)

Ответить
Развернуть ветку
Protein Wars

осталось ЗАО "Гвоздь" сделать пробные образцы гвоздей

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null