Москва 24: как Жуковский ДСК влияет на жизнь в большом городе

23 декабря 2022 года на телеканале «Москва 24» в рамках телепрограммы «Жизнь в большом городе» вышел сюжет с участием Жуковского домостроительного комбината (входит в состав финансово-промышленной группы «Профит»).

В Москве за год построили 12 миллионов квадратных метров недвижимости, это на 40 % больше, чем было запланировано, при этом половина построенного – жилье для горожан. Как удалось нарастить темпы строительства в условиях санкций? Как проходит процесс импортозамещения в этой отрасли? И какие планы у города на 2023 год? На эти и другие вопросы ответили в ходе программы.

В сюжете рассказали, что большое количество производств находится в том числе в Подмосковье, среди них – Жуковский домостроительный комбинат. «Монолитные дома постепенно выходят из моды, все-таки панели домостроения в разы быстрее, экономнее, и ничем не уступают качеству», - пояснил исполнительный директор Жуковского ДСК Николай Канунников.

В программе затронули такие темы как автоматизация производства, импортозамещение, а также строительство малоэтажного жилья из сборных железобетонных элементов.

«Панели производят из бетона или с утеплителем внутри, размеры всегда индивидуальны, а точность практически ювелирная, потому что опалубку здесь собирает робот», - рассказал корреспондент. «Дверные проемы, оконные проемы – все выставляется автоматически, с точностью до миллиметра, поэтому габариты изделия выдерживаются всегда полностью», – подчеркнул директор по производству Жуковского ДСК Марат Назмутдинов.

Говоря об импортозамещении, корреспондент отметил, что на заводе не зависят от импорта и никогда не пользовались иностранным сырьем. В свою очередь Марат Назмутдинов добавил, что необходимые компоненты бетонной смеси закупаются только у отечественных поставщиков.

В сюжете проинформировали, что объемы у предприятия постоянно растут, в следующем году их планируют увеличить в четыре раза - бетонными панелями заинтересовались не только строители высоток, но и малоэтажных частных домов.

«С этого года пошел серьезный бум по поводу частного домостроения, быстровозводимых домов. Срок от заказа до конечного результата – уже построенного дома – будет составлять около одного-двух месяцев. Спустя это недолгое время покупатель может заезжать в полноценную коробку и непосредственно проводить отделочные работы», - рассказал Николай Канунников.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null