Станислав Насонов: «Нестинг — следующая эволюционная ступень обрабатывающих центров»

Станислав Насонов: «Нестинг — следующая эволюционная ступень обрабатывающих центров»

На информационном портале о мебельном производстве и бизнесе «Индустрия мебели» вышла статья под заголовком «Нестинг в деталях: что это такое и есть ли перспективы технологии?».
Как пишет автор материала, кризисные времена — не повод отказываться от новых технологий. Наоборот, это может оказаться решающим фактором для победы в конкурентной борьбе. Один из ярких примеров — технология нестинга.
«Станки с таким функционалом позволяют мебельщикам экономить сразу на нескольких уровнях. Во-первых, за счёт скорости и точности работы сокращаются временные затраты. Во-вторых, так как на станке с функцией нестинга происходят сразу и раскрой, и сверление, то вы освобождаетесь от покупки ещё одной станочной единицы. В-третьих, методика позволяет максимально эффективно «расположить» заготовки по всей плите и после выпилить так, что отходов выйдет гораздо меньше, чем при работе на обычном раскроечном станке», — сообщается в статье.
Возникает только один вопрос: если всё так выгодно, то почему на технологию не перешли повсеместно все мебельщики? Эксперты отмечают: внедрение оборудования с таким функционалом не всегда идёт как по маслу. При всех своих многочисленных преимуществах методику не назовёшь универсальной. Среди экспертов — Станислав Насонов, управляющий директор мебельной фабрики EMFA (входит в финансово-промышленную группу «Профит»).
По мнению Станислава Насонова, нестинг — это следующая эволюционная ступень обрабатывающих центров, и технология только сейчас набирает популярность, хотя новой её не назовёшь: «Автоматические станки с ЧПУ для одномоментной глубокой обработки деталей, фрезеровки, нанесения кромки, сверления отверстия существовали давно. Другое дело, что стоимость таких центров была высокой, из-за чего они и не «ушли в массы» ещё несколько лет назад».
Как уточняет управляющий директор мебельной фабрики EMFA, стоимость этих станков колеблется в диапазоне от 3 до 17 млн рублей в зависимости от комплектации, скорости обработки, производителя и других факторов. Но сегодня и себестоимость этого оборудования, и объёмы, с которыми оно справляется, и рабочие характеристики позволяют в разы быстрее окупить вложенные в него ресурсы, а иногда станок и вовсе даёт возможность сэкономить на покупке дополнительных машин.
Лучше всего, считает Станислав Насонов, эта технология подходит для производства корпусной мебели, вполне может использоваться и в рекламной отрасли. В общем там, где нужны замысловатые и нетипичные формы и решения.
«По нашему мнению, технология нестинга подходит по большей части для небольших производств, работающих в секторе B2C, которые занимаются индивидуальными заказами. Отсутствие потоковости, разноплановость изготавливаемой мебели открывают для неё широкое поле деятельности. Ведь основные преимущества нестинга — это экономия материала, скорость обработки индивидуальных изделий, снижение брака благодаря автоматизации и одновременности процесса раскроя и сверления, меньшее количество персонала», — отмечает представитель фабрики EMFA.
Полную версию материала читайте на портале «Индустрия мебели»: https://industrymebel.ru/equipment/nesting-v-detalyah/
#профит #профитгруп #profitgroup #фпгпрофит #группакомпанийпрофит #emfa #станок #оборудование #мебель #мебельнаяфабрика #эксперт #экспертфпгпрофит #нестинг #производствомебели

Начать дискуссию