Тартар из свеклы
Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я выбрала другой вариант. Простой, но красивый.
Время приготовления — 40 мин
Калорийность — 180 ккал/100 г
Вес — 1200 г
Количество порций — 6
Ингредиенты
- Свекла — 1 кг
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Грецкий орех — 75 г
- Кленовый сироп — 50 мл
- Рукола — 100 г
- Козий сыр — 180 г
- Кайенский перец — 2 г
- Черный молотый перец — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Процесс приготовления
ШАГ 1.
Заранее промытую свеклу запекайте в духовке в течение 40 минут в закрытой фольге. Затем остудите ее и нашинкуйте мелкими кубиками. Потом перемешайте кусочки с уксусом и маслом.
ШАГ 2.
Теперь соберите блюдо для каждой порции отдельно. На тарелку для подачи выложите промытую руколу. Затем установите кольцо. Выложите свеклу. Потом сыр кусочками, а сверху – орехи. Уберите кольцо и подавайте закуску.
Начать дискуссию