Тартар из свеклы

Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я выбрала другой вариант. Простой, но красивый.

Время приготовления — 40 мин

Калорийность — 180 ккал/100 г

Вес — 1200 г

Количество порций — 6

Тартар из свеклы

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Грецкий орех — 75 г
  • Кленовый сироп — 50 мл
  • Рукола — 100 г
  • Козий сыр — 180 г
  • Кайенский перец — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления

ШАГ 1.

Заранее промытую свеклу запекайте в духовке в течение 40 минут в закрытой фольге. Затем остудите ее и нашинкуйте мелкими кубиками. Потом перемешайте кусочки с уксусом и маслом.

Тартар из свеклы

ШАГ 2.

Теперь соберите блюдо для каждой порции отдельно. На тарелку для подачи выложите промытую руколу. Затем установите кольцо. Выложите свеклу. Потом сыр кусочками, а сверху – орехи. Уберите кольцо и подавайте закуску.

Тартар из свеклы
Начать дискуссию