Роспотребнадзор и Агентство пищевой безопасности Азербайджанской Республики провели первую экспертную встречу

В развитие договоренностей, достигнутых в ходе встречи руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с Председателем Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики Гошгаром Тахмазли (22 декабря 2022 года, г. Москва), в режиме видеоконференцсвязи проведена экспертная встреча для обсуждения вопросов российско-азербайджанского сотрудничества в области обеспечения безопасности пищевой продукции.

В ходе указанных переговоров стороны обсудили проект Соглашения между Роспотребнадзором и Агентством пищевой безопасности Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области безопасности пищевой продукции, вопросы контроля за остатками пестицидов и антибиотиков, надзора за продукцией на внутреннем рынке и другие.

Отдельное внимание азербайджанская сторона уделила информированию о новом законе Азербайджанской Республики «О безопасности пищевых продуктов», вступающем в силу с 1 января 2023 года и вводящем новые требования на отдельные виды пищевой продукции.

Так, в новый закон включены дополнительные положения о требованиях к маркировке, недопустимости наличия информации о специфичных и лечебных свойствах продукта.

Агентство пищевой безопасности Азербайджанской Республики также сообщило об обязательном требовании с 1 января 2023 года указывать на этикетке продукции информацию на азербайджанском языке.

Стороны договорились развивать сотрудничество в области обеспечения безопасности пищевой продукции, в том числе путем взаимодействия научно-исследовательских организаций.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null