Рецепт от редакцииЗнаете ли вы, что кабачок имеет отрицательную калорийность? Это значит, что на его переваривание наш организм тратит больше калорий, чем получает! Если сочетать кабачки с сытными, но легкими соусами, то здоровье и фигура всегда будут в порядке. Время приготовления - 30 минут.Калорийность - 180 ккал/100 г.Количество порций - 1.Ингредиентыкабачки - 200гмасло сливочное - 5гмука - 5гмолоко 150гзелень - 5гсоль - 1гчерный молотый перец - по вкусу.Процесс приготовленияШАГ 1.Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кружочками.ШАГ 2.Припустить кабачки в воде с небольшим количеством сливочного масла до мягкости.ШАГ 3. Для соуса муку чуть подрумянить на сковороде со сливочным маслом и влить тонкой струйкой горячее молоко. Прогреть соус на среднем огне 5-7 минут, добавить соль и специи. Процедить соус и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.ШАГ 4. Припущенные кабачки залить полученным соусом. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.Приятного аппетита!#Рецепт_Роспотребнадзор