Кабачки в молочном соусе

Рецепт от редакции

Знаете ли вы, что кабачок имеет отрицательную калорийность? Это значит, что на его переваривание наш организм тратит больше калорий, чем получает! Если сочетать кабачки с сытными, но легкими соусами, то здоровье и фигура всегда будут в порядке.

Время приготовления - 30 минут.

Калорийность - 180 ккал/100 г.

Количество порций - 1.

Кабачки в молочном соусе

Ингредиенты

кабачки - 200г

масло сливочное - 5г

мука - 5г

молоко 150г

зелень - 5г

соль - 1г

черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

ШАГ 1.

Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кружочками.

Кабачки в молочном соусе

ШАГ 2.

Припустить кабачки в воде с небольшим количеством сливочного масла до мягкости.

Кабачки в молочном соусе

ШАГ 3.

Для соуса муку чуть подрумянить на сковороде со сливочным маслом и влить тонкой струйкой горячее молоко. Прогреть соус на среднем огне 5-7 минут, добавить соль и специи. Процедить соус и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.

Кабачки в молочном соусе

ШАГ 4.

Припущенные кабачки залить полученным соусом. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Начать дискуссию