Запеченная пряная тыква

На нашем столе тыква бывает часто, в любом виде: фаршированная, в супе, в салате, в пирогах, запеченная самостоятельно. Запекать тыкву можно сладкой, слегка присыпав сахаром – она хороша на десерт. Или вот, как в этом рецепте - запеченная пряная тыква, которая пойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Время приготовления - 60 мин

Калорийность - 500 ккал/100 г

Вес - 500 г

Количество порций - 5

Запеченная пряная тыква

Ингредиенты

тыква - 1,5 кг.

соль, смесь перцев - щепотка

оливковое масло - 100 мл

прованские травы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать.

3. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать. По желанию можно добавить немного сока лимона и чеснока.

4. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на нее тыкву.

5. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут. Может понадобится и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и вашей духовки.

6. Запеченная пряная тыква готова. Ее можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира.

Приятного аппетита!

Начать дискуссию