Сырный омлет с брюссельской капустой

Тает во рту! Обалденно вкусный рецепт для самых любимых! Этот яркий омлет с сыром в зеленый горошек смотрится очень аппетитно, да к тому же еще и полезен.

Время приготовления -- 30 мин

Калорийность -- 69 ккал/100г

Вес -- 600г

Количество порций -- 4

Сырный омлет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • Молоко -- 2 ст. л.
  • Растительное масло (для обжаривания) -- 2 ст. л.
  • Капуста брюссельская -- 10 шт.
  • Твердый сыр (острый) -- 100 г
  • Яйца -- 4 шт.
  • Соль -- 3 г
  • Перец черный молотый -- 3 г

Процесс приготовления

ШАГ 1.

Капустные кочанчики поварить 2–3 минуты в слегка подсоленной воде до полуготовности. После остудить. Каждый разрезать на две половинки. Подогреть растительное масло в сковороде. Положить в нее капусту срезами вниз, поджаривать 2–3 минуты.

Сырный омлет с брюссельской капустой

ШАГ 2.

Натереть на мелкой терке сыр. Взбить яйца с молоком в однородную массу, посолить, поперчить, всыпать сыр, перемешать. Вылить яичную смесь в сковородку и дожарить омлет.

Сырный омлет с брюссельской капустой

Приятного аппетита!

Начать дискуссию