Баранина по-адыгейски

Национальный рецепт: Республика Адыгея

Мясные блюда – важная составляющая национальной кухни Республики Адыгея.

Время приготовления — 180 мин

Калорийность- 239,8 ккал/100 г

Вес — 150 г

Количество порций — 12

Баранина по-адыгейски

Ингредиенты:

Баранина (задняя нога на кости) — 3000г

Лук репчатый — 546г

Масло подсолнечное рафинированное — 250г

Зелень (сбор) — 133г

Чеснок — 140г

Паприка — 180г

Масло сливочное несоленое — 250г

Приготовление:

Отделите мясо от кости, нарежьте на кусочки по 170 г. Обжарьте на сковороде и поместите в емкость для тушения, добавьте соль и чеснок по вкусу. Лук пассеруйте на топленом масле, добавьте к мясу, положите специи по вкусу, налейте немного кипяченой воды и тушите в течение 2–2,5 часа. Перед подачей посыпьте рубленным чесноком и кинзой.

Приятного аппетита!

Начать дискуссию