Ризотто в сливочном соусе с креветками

Итальянский ужин — сливочный рис с креветками. Для разнообразия повседневных ужинов можно приготовить блюдо из другой национальной кухни. Например, итальянское ризотто с креветками. Готовится оно просто и достаточно быстро. Но в результате получается очень ароматный, вкусный ужин.

Время приготовления — 45 мин

Калорийность — 170 ккал/100 г

Вес — 600 г

Количество порций — 4

Ризотто в сливочном соусе с креветками

Ингредиенты

  • Рис Арборио — 250 г
  • Креветки — 250 г
  • Сливки — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Рыбный бульон — 350 мл
  • Лук — 0,5 шт.
  • Твёрдый сыр — 20 г

Процесс приготовления

ШАГ 1.

Для приготовления ризотто возьмите глубокую сковороду или кастрюлю/сотейник с толстым дном. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте нарезанный лук в масле до прозрачности. Сильный огонь не делайте, чтобы он не начал пригорать.

Ризотто в сливочном соусе с креветками

ШАГ 2.

К луку в сковороду насыпьте рис для ризотто и обжаривайте всё вместе около 2 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Ризотто в сливочном соусе с креветками

ШАГ 3.

Подлейте в сковороду половник рыбного бульона и готовьте рис до полного выпаривания жидкости. Если бульон уже солёный, до досаливать рис не нужно (по вкусу), а если бульон не солёный или используете горячую воду, то можете присолить рис. Как только бульон выпариться, добавьте ещё один половник. И также до выпаривания.

Когда рис будет почти готов — слегка твёрдый снаружи, но не жёсткий, и мягкий внутри добавьте очищенные креветки (креветки очищены от панциря, головы и хвоста, а также удалены кишечные венки на хвосте) и продолжайте готовить около 2 минут. Не забывайте помешивать рис.

Ризотто в сливочном соусе с креветками

ШАГ 4.

Влейте в ризотто сливки, перемешайте и прогрейте рис со сливками 1 — 2 минуты. Также на этом этапе можно добавить часть сыра, натерев его на мелкой тёрке. Рис с сыром перемешайте.

Ризотто в сливочном соусе с креветками

Приятного аппетита!

Начать дискуссию