Баклажанная икра с базиликом и чесноком

Речь не о той «заморской» баклажанной икре, которую не совсем аппетитно показали в известном кинофильме. Эта уникальная закуска успешно заменяет калорийные гарниры. Икорку так вкусно намазать на свежий хлеб. Да и просто ложкой есть – одно удовольствие!

Время приготовления — 40 мин.
Калорийность — 134 ккал/100 г
Вес — 400 г
Количество порций — 4

Баклажанная икра с базиликом и чесноком

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Базилик — 10 г
Лук репчатый — 1\2 шт.
Растительное масло — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Процесс приготовления

ШАГ 1.

Баклажан моем и отрезаем кончики. От кожуры можно не чистить.

Баклажанная икра с базиликом и чесноком

ШАГ 2.

Нарезаем баклажан на мелкие кубики.

Баклажанная икра с базиликом и чесноком

ШАГ 3.

Разогреваем растительное масло в казане, сотейнике или толстостенной кастрюле и тушим баклажанные кубики минут 20 до готовности.

Баклажанная икра с базиликом и чесноком

ШАГ 4.

В это время чистим и измельчаем чеснок; моем базилик и мелко режем.

Баклажанная икра с базиликом и чесноком

ШАГ 5.

Отправляем чеснок и зелень в готовую баклажанную икру, солим и перчим по вкусу.

Баклажанная икра с базиликом и чесноком

ШАГ 6.

Подавать можно, намазав на поджаренные тосты цельнозернового хлеба.

Баклажанная икра с базиликом и чесноком

Приятного аппетита!

#Рецепт_Роспотребнадзор

Начать дискуссию