Крем-суп из чечевицы

Чечевица содержит большое количество клетчатки. Это натуральный пробиотик, улучшающий работу кишечника. А еще в ней много витаминов группы В и нет холестерина. Побалуйте всю семью полезным и вкусным супом из чечевицы!

Время приготовления -- 40 мин

Калорийность -- 98 ккал/100 г

Вес -- 600 г

Количество порций -- 2

Крем-суп из чечевицы

Ингредиенты:

Вода -- 500 мл

Красная чечевица -- 100 г

Лук -- 1 шт.

Морковь -- 1 шт.

Стебель сельдерея -- 1 шт.

Растительное масло -- 1 ч. л.

Молоко 3,2% --150 мл

Мускатный орех -- по вкусу

Соль -- по вкусу

Процесс приготовления

  • Чечевицу промыть холодной проточной водой, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Добавить нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей. Варить 15 минут. Снять суп с огня, влить молоко и взбить в пюре блендером. Добавить соль, мускатный орех и оливковое масло, довести суп до кипения еще раз и сразу снять с огня.
Крем-суп из чечевицы
Начать дискуссию