Чечевица содержит большое количество клетчатки. Это натуральный пробиотик, улучшающий работу кишечника. А еще в ней много витаминов группы В и нет холестерина. Побалуйте всю семью полезным и вкусным супом из чечевицы!Время приготовления -- 40 минКалорийность -- 98 ккал/100 гВес -- 600 гКоличество порций -- 2Ингредиенты:Вода -- 500 млКрасная чечевица -- 100 гЛук -- 1 шт.Морковь -- 1 шт.Стебель сельдерея -- 1 шт.Растительное масло -- 1 ч. л.Молоко 3,2% --150 млМускатный орех -- по вкусуСоль -- по вкусуПроцесс приготовленияЧечевицу промыть холодной проточной водой, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Добавить нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей. Варить 15 минут. Снять суп с огня, влить молоко и взбить в пюре блендером. Добавить соль, мускатный орех и оливковое масло, довести суп до кипения еще раз и сразу снять с огня.#Рецепт_Роспотребнадзор