Форшмак

Нежный, воздушный и очень вкусный, на праздничный стол! Классический форшмак из сельди — национальное блюдо еврейской кухни, в котором привычная нам селедка превращается в изысканную экзотическую закуску. Такой паштет легко намазывается на хлеб и отлично подходит для любого застолья!

Время приготовления — 20 мин
Калорийность — 194 ккал/100 г
Вес — 250 г

Форшмак

Ингредиенты:

Филе сельди — 0.5 кг

Лук — 100 г

Яблоко — 100 г

Пшеничный батон (без корки) — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Уксус 3% — 50 г

Перец черный — 1 ч. л.

Зеленый лук — 40 г

Процесс приготовления

ШАГ 1.

В классический форшмак кладут отварные куриные яйца и сливочное масло, но в низкокалорийной версии эта закуска ничуть не хуже.

Форшмак

ШАГ 2.

Селедку очищаем от шкурки и костей, удаляем внутренности и пленки, промываем.

Форшмак

ШАГ 3.

Яблоки промываем, освобождаем от хвостиков и семенных камер, нарезаем произвольными кусочками. Репчатый лук чистим, нарезаем крупными кусками. Помещаем репчатый лук и яблоки в чашу блендера и взбиваем в однородную массу.

Форшмак

ШАГ 4.

Добавляем в блендер филе селедки и взбиваем еще раз до однородности.

Форшмак

ШАГ 5.

Подаем форшмак на ломтике черного хлеба.

Форшмак
Начать дискуссию