Дмитрий Храбров: «Кто, если не я, поможет миллионам детей стать более здоровыми?»

О том, почему важно развиваться именно в той области, где вы уже успели наработать экспертность, не хватаясь за новые бизнес-проекты, рассказал наставник врачей, руководитель «Центра Здоровья Детей» Дмитрий Храбров.

Представьтесь, пожалуйста. Как зовут. Статус. Должность.

Меня зовут Дмитрий Храбров.

Я ЛОР, врач, 25 лет в медицине, руководитель «Центра Здоровья Детей».

Чем вы занимаетесь?

Я помогаю часто болеющим детям стать здоровыми через работу не только с ребенком, но и с его мамой. Также я наставник для врачей по самореализации и личной эффективности.

Как вы к этому пришли? Как возникла идея бизнеса?

Решение стать врачом я принял в 5-7 лет. Меня очень привлекали медицинские инструменты. Решающим фактором стал просмотр польского сериала «Больница на окраине города».

Несколько лет назад, за шаг до назначения, я отказался от карьеры главного врача, чтобы полностью уйти в направление «часто болеющие дети». Кто, если не я, поможет миллионам детей стать более здоровыми? Я принял решение стать блогером, запустил ютуб и нельзяграм.

Увеличение потока пациентов в связи с блогерской деятельностью позволило мне открыть «Центр Здоровья Детей», уйти в работу на себя. За год я увеличил свой доход в 5 раз.

После того, как я выявил основные факторы успеха для роста любого врача, я также начал заниматься наставничеством для врачей по самореализации и личной эффективности.

Кто ваши клиенты в первую очередь?

В медицине мои основные пациенты — это часто болеющие дети и взрослые, особенно со сложными случаями, когда другие врачи уже разводят руками и не знают, что делать.

Также мои клиенты — врачи, которые хотят стать успешными, помогать пациентам больше и качественнее и при этом зарабатывать достойные деньги.

Какие у вас были факапы? Какие уроки вы извлекли?

Мой самый яркий факап — это открытие цеха по производству развивающих игрушек из натуральных материалов для развития мелкой моторики детей. Во время празднования 23 февраля друг рассказал мне одну бизнес-идею. Одна его знакомая шила развивающие книжки. Неплохо в декрете этим подрабатывала и не справлялась с заказами. Товарищ предположил, что это интересное направление и было бы неплохо запустить такое производство и заработать свой первый миллион!

Свое начальное бизнес-образование мы проходили по советам «Бизнес Молодости». И вот, насмотревшись видео-инструкций, я продал свой «Ленд Ровер», и мы стали бизнесменами. Никакие тестирования, опросы, пробные пошивы с предложением в магазины мы не делали. Мы создали цех, взяли двух швей, получили сертификаты безопасности на продукцию и начали торговать. За то время, пока мы поставили на реализацию первые развивающие книжки, склад был уже переполнен товаром. Продали в общей сложности мы штук 15 экземпляров и закрылись после того, как узнали, что такой товар интересен не более 5-15% мам. В магазинах наша продукция была никому не интересна. Где взять ЦА мы уже не думали, у нас не было средств на аренду и все остальное. Были дни, когда нечего было кушать. Мы с грохотом закрылись!

Было еще пару «провальных» проектов. Однажды я пообщался с успешным бизнесменом, который с нуля добился всего сам. Я спросил у него, в чем секрет успеха. Он поделился со мной информацией. Главное — развиваться там, где ты крутой эксперт. Меня осенило. Свой первый миллион можно и нужно заработать в медицине!

Кто ваши наставники в жизни и в бизнесе? Они вообще есть?

Мой основной наставник по бизнесу и остальным сферам жизни — Антон Быков. Благодаря ему я ушел в работу на себя. Это человек, который удвоил 50+ бизнесов, ученик Андрея Парабеллума. Его дело он, кстати, тоже масштабировал через оптимизацию работы отдела продаж.

Ваши ценности?

Основная моя ценность — твори добро на всей земли и будь честным. Моя миссия — улучшить здоровье 100 миллионам жителей нашей страны и не только.

Ваш рекомендуемый топ-5 книг и топ-5 фильмов?

Топ-5 книг:

Джон Кехо, «Подсознание может все»;

Наполеон Хилл, «Думай и богатей»;

Роберт Киосаки, «Богатый папа, бедный папа»;

Кеннет Бланшар, «Одноминутный менеджер»;

Михай Чиксентмихайи, «Поток».

Топ 5 фильмов:

«1+1»;

«Миллионер из трущоб»;

«В погоне за счастьем»;

«ПираМММида»;

«Бригада».

Ваши цели на 1-5-10 лет? Планируете так надолго сейчас?

Да, планирую. Мои основные цели — стать спикером №1 по здоровью и по саморазвитию врачей, выступать каждую неделю, каждый месяц путешествовать, пожить в разных точках мира. Для этого я хочу поменять свой «Рендж» на подготовленную «двухсотку». Задумываюсь о покупке своего плавсредства для водных путешествий. Я хочу прийти к состоянию, когда меня окружают только ресурсные процессы и комфортное окружение.

Какой бы вопрос вы задали сами себе? И — ответьте на него.

Какой твой главный принцип успеха?

Отвечаю: делай то, что тебе нравится, от чего ты больше всего заряжаешься. То, что ты будешь продолжать делать даже если тебе не будут платить!

Почему вы решили стать спикером?

Я очень люблю выступать на сцене. Это мой самый ресурсный процесс!

На какие темы вы выступаете и какую пользу несёте?

Я выступаю на 2 темы:

— Как стать счастливой, ресурсной мамой здоровых детей;

— Как врачу самореализоваться, чтобы еще большему количеству пациентов обрести здоровье, но быть при этом в ресурсе и не думать о деньгах.

11
Начать дискуссию