Эти советы помогут тебе защитить свою кожу:

С наступлением зимы наша кожа переживает стресс из-за перепада температур, холодного ветра, осадков, сухого воздуха в помещениях и тд.

Основными симптомами дискомфорта вашей кожи являются:

  • Шелушение;
  • Сухость и стянутость;
  • Не здоровый цвет кожи;
  • Покраснения;
  • Чувство жжения после мороза;
  • Значительное снижение тонуса и эластичности кожи;

И в этот период как никогда требуется бережный уход за кожей лица и тела.

Но, не всегда требуется пересмотр своего домашнего ухода, скорее это должна быть корректировка с выбором подходящих вашей коже средств.

Так, следует выбирать уходовую косметику, в состав которой входят:

  • Гидрофиксаторы (глицерин, гиалуроновая кислота);
  • Кислоты;
  • Пантенол;
  • Витамин Е;
  • Витамин А;
  • Экстракт алоэ;
  • Полисахариды.
  • Ланолин, вазелин, воски;

Специально для вас мы сделали подборку средств Sesderma, подходящих к применению в зимний период:

SILKSES Увлажняющий протектор для лица и губ - препарат фармацевтического назначения. Безусловное решение экстремальной сухости губ, заедов, шелушения и потрескиваний. Подходит для всех типов кожи, моментально увлажняет кожу, обладает регенерирующим свойством, многократно увеличивает скорость заживления, предотвращает появление рубцов.Эффективен также при гипертрофических и келоидных рубцах, язвах, ожогах, обезвоженной кожи после пилингов, а также после удаления татуировок и татуажей.

SESPANTHENOL Спрей-мист заживляющий -пантенол нового поколения, в состав входит созданная лабораторией Sesderma - сенсисома, которая подходит даже для самой чувствительной кожи, и наиболее поврежденных и чувствительных зон, образует защитную и увлажняющую пленку на чувствительной и поврежденной коже.

Sespanthenol мы рекомендуем использовать после процедуры химического и абразивного пилинга, он снимает дискомфортные ощущения, возникшие из-за микродермабразии и эпиляции, обязательно нужно использовать для восстановления после лазерных процедур.

Одним словом - идеальны - для зимнего периода и не только. Именно поэтому и назначаем их нашим пациентам.

К тому же эти 2 мастхэва для домашнего ухода имеют очень экономичный расход, их точно хватит на 2-3 сезона.

Также существуют и дополнительные шаги для поддержания здоровья кожи в зимний период:

1. Правильное умывание и очищение - для вашей кожи важно насколько эффективно и регулярно вы это делаете, но в зимний период времени лучше отказать от средств для интенсивного применения (пилинги, скрабы, маски на основе глины и тд), вместо них используйте мягкие пенки, тоники, иначе вы рискуете спровоцировать гиперсухость кожи;

2. Достаточное количество выпитой воды в день - не для кого ни секрет, что уровень увлажненность нашей кожи зависит от насыщенность нашего организма водой, особенно в отопительный период, когда воздух помещениях суше, чем обычно, важно пить достаточное количество воды, чтобы не допустить обезвоживание;

3. Дополнительное увлажнение воздуха - в период работы батарей воздух в помещениях становиться экстремально сухим, а значит наша кожа испытывает недостаток влаги извне, поэтому важно поддерживать уровень влажности в норме, в этом помогут увлажнители воздуха;

4. Закрывать лицо от ветра и мороза - не игнорируйте использование шарфов, капюшонов, балаклав, шапок и шарфов и прикрывайте все открытие участники теле, во избежании обветривания и обморожения.

5. Сбалансированное питание - особое внимание уделить наличию в рационе полезных жиров и кислот.

Следуя всем этим правилам вы сможете сохранить естественный баланс кожи и защитить ее от негативного воздействия в сезон морозов и ветра.

При этом не забывайте, что зимний уход, также как и повседневный требует персонального подбора, и должен соответствовать вашему типы кожи и потребностям.

А мы всегда рады видеть Вас не только в нашем Новом Бутике Sesderma в Ростове-на-Дону, но и на сайте и социальных сетях.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда