Хочешь знать почему твоя кожа сохнет и как это исправить?

Начнем с того, что сухая кожа лица более тонкая и чувствительная, поскольку сальные железы вырабатывают недостаточно себума, необходимого для защиты от пересыхания и воздействия факторов окружающей среды. Она хуже удерживает влагу, часто раздражается и быстрее стареет. Для ухода за ней нужно подбирать средства, которые уменьшат ее реактивность и восстановят гидролипидный баланс.

Признаки сухой кожи:

Сухая чувствительная кожа “подает знаки” – от легкого дискомфорта до сильного зуда, жжения и даже растрескивания. Но просто смазать пересушенный участок увлажняющим кремом недостаточно – требуется комплексный и регулярный уход.

Существует целый ряд причин сухости кожи:

  • Генетическая предрасположенность
  • Нарушение питьевого режима
  • Неправильное питание
  • Окружающая среда
  • Неправильный уход за кожей
  • Возрастные изменения

Так как же все-таки ухаживать за сухой коже?

При правильном уходе даже очень сухая кожа лица может выглядеть красивой и ухоженной. Его основная цель – восстановить недостаток влаги и естественной жировой смазки, защитить от неблагоприятных внешних факторов.

Базовый уход должен быть многоэтапным, включать мягкое очищение, увлажнение, питание, защиту от УФ-излучения, а также деликатную эксфолиацию.

Этапы правильного ухода:

  • Очищение кожи:

Процедуру необходимо проводить 2 раза в день, но при сильной сухости и шелушении – 1 раз в день, перед сном. Ни в коем случае нельзя ложиться спать с макияжем, поскольку тональный крем сильно сушит кожный покров.

  • Умывание:

Важно, что для сухой кожи оно должно проходить без воды, тк она нарушает рН-баланс и сильно иссушает ее, после контакта с водой может возникать зуд, шелушение и покраснение.

При этом, следует выбирать мягкие и щадящие средства, требующие смывания.

Для снятия макияжа следует пользоваться липосомальным лосьоном SENSYSES hyaluronic от sesderma с тройной гиалуроновой кислотой, который обеспечивает моментальное и глубокое увлажнение.

Все лосьоны в линии SENSYSES 3в1: снимают макияж с лица и глаз, тонизируют, ухаживают благодаря активным компонентам

  • Тонизирование:

Его необходимо проводить для дополнительного увлажнения и восстановления рН-баланса после контакта с водой.

Серия ампул ACGLICOLIC от Sesderma подтягивает, очищает и глубоко увлажняет, успокаивает и смягчает кожу, способствуют регенерации клеток, без агрессии и механического воздействия;

  • Увлажнение и питание:

Этот этап следует сразу после тонизирования. Сыворотки и лосьоны необходимо заменить средствами кремовой консистенции. Увлажняющий крем для сухой кожи лица должен иметь плотную текстуру и активную увлажняющую формулу без парабенов, агрессивных кислот, отдушек и других химических веществ, которые могут спровоцировать раздражение.

  • Питательные маски:

Их необходимо делать несколько раз в неделю, но они должны подходить ВАШЕМУ типу кожи.

  • Глубокое очищение и отшелушивание кожи:

Сухая кожа нуждается в этом, несмотря на шелушение и избыток кожного жира, процедуру желательно проводить не чаще 1–2 раз в месяц. Оптимальную частоту определит косметолог.

При повышенной чувствительности идеальным вариантом станет линия MANDELACSesderma, обладающая отшелушивающим действием. В ее состав входит миндальная кислота, являющаяся самой мягкой из всех фруктовых.

  • Защита от солнца:

Солнцезащитной косметикой нужно пользоваться круглогодично, летом не только на пляже, но и во время прогулок на свежем воздухе. В пасмурную погоду достаточно SPF 30, в солнечную – от 50 и более.

Важно! Мыло и щелочные очищающие продукты нельзя использовать при уходе за сухой кожей.

Сухая кожа у женщин практически никогда не бывает проблемной. Черные точки, прыщи и расширенные поры для нее нехарактерны, однако она подвержена другим проблемам: быстрее стареет и более болезненно переносит негативное внешнее воздействие.

О том, как улучшить ее состояние и повысить стойкость к окружающей среде, вы сможете узнать на консультации у профессионального косметолога лаборатории Sesderma, после которой новые клиенты получают скидку 25 % на первую покупку в Новом Бутике Sesderma.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда