DREAMBRAND studio
49

Что смотреть на карантине –Dreambrand рекомендует

В закладки

Во время всеобщей паники и вакханалии коронавируса, кажется, все заняты поиском туалетной бумаги и фасовкой гречки. Однако, карантин – прекрасная возможность заняться самообразованием, выучить новый иностранный язык, почитать книгу или пересмотреть наконец список фильмов из закладок. К примеру, Венская и Metropolitan оперы анонсировали бесплатные трансляции опер весеннего сезона, Радио Arzamas дарит до 15 апреля бесплатную подписку на все курсы, лекции и подкасты, Bangbangeducation - на 46 курсов из дизайн-библиотеки, Телеканал Дождь открыл доступ к прямой трансляции на один день. Нам также захотелось поделиться с вами своими подборками.

Команда Dreambrand собрала для всех сидящих взаперти киноманов список фильмов "от сердца". Не скучайте, развивайтесь, мойте руки перед просмотром!

"Паразиты" (Gisaengchung) – реж. Пон Джун-хо, Южная Корея, 2019

Обязательно к просмотру. Отличный коктейль из захватывающего сюжета, талантливой операторской работы, большой доли юмора и неожиданной развязки. Не зря фильм получил все возможные номинации на оскар в этом году.

"Щегол" (The Goldfinch) – реж. Джон Краули, США, 2019

По мотивам одноименного романа Донны Тартт с прекрасной Николь Кидман, которая никогда не стареет. Искусство, детская травма, любовь, дружба, наркотики. Сама картина кисти Карела Фабрициуса реальна, она хранится в королевской галерее в Гааге.

"Жена смотрителя зоопарка" (The Zookeeper's Wife) – реж. Ники Каро, Чехия-Великобритания, 2017

Любителям "Пианиста", "Списка Шиндлера", "Жизнь прекрасна". Вторая мировая война, холокост, ужасы войны и невероятная жертвенность и любовь к людям.

"Век Адалин" (The Age of Adaline) – реж. Ли Толанд Кригер, США - Канада, 2015

Женский вариант "Назад в Будущее". Та роль, от которой, как известно, отказалась Натали Портман.

"Игра в имитацию" (The Imitation Game) – реж. Мортен Тильдум, Великобритания - США, 2014

Союз Киры Найтли и Бенедикта Камбербетча – что может быть лучше? Шифры, Enigma, Тьюринг, Вторая Мировая. Картина получила «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

"Пассажиры" (Passengers) – реж. Мортен Тильдум, США - Австрилия, 2016

Еще одна работа одноименного режиссера. В космическом корабле, который достигнет другой планеты через 90 лет пути, вдруг просыпаются двое пассажиров. Заснуть снова или прожить жизнь здесь, вдвоем?

"Сплит" (Split) – реж. М. Найт Шьямалан, США - Япония, 2017

Безумно интересный синдром расщепления личности – у главного персонажа их 23. Личности общаются между собой, подчиняются определенной иерархии, сорятся, блокируют друг друга, каждая личность уникальна - это и мужчины, и женщины, и дети, кто-то курит, а кто-то говорит по-французски. Но их объединяет одно - страх перед 24ой личностью, которой еще никто не видел...

Вместо Джеймса Макэвоя главную роль должен был играть оскораносный Джокер Хоакин Феникс.

"Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything) – реж. Джеймс Марш, Великобритания - Япония, 2014

Трушная история Стивена Хокинга, снятая по мемуарам его жены.

"Скрытые фигуры" (Hidden Figures) – реж. Тед Мелфи, США, 2016

Астрофизика, НАСА и непростое положение молодых африканских женщин в Америке 60х.

"Кролик Джоджо" (Jojo Rabbit) – реж. Тайка Вайтити, Новая Зеландия-Чехия-США, 2019

Новая фантазия на тему Адольфа Гитлера с невероятно стильной Скарлет Йоххансон. Третий Рейх, у застенчивого 10-летнего члена Гитлерюгенда есть лучший друг — воображаемый Адольф Гитлер. Он отправляется на выходные в военно-патриотический лагерь, где, не решившись убить кролика, получает прозвище Кролик Джоджо, а затем, пытаясь доказать окружающим свою смелость, случайно подрывается на гранате. Но вскоре у мальчика появится более веская причина для волнения — он выясняет, что мама прячет в доме еврейскую девушку.

"Как разговаривать с девушками на вечеринках" (How to Talk to Girls at Parties) – реж. Джон Кэмерон Митчелл, Великобритания-США, 2016

Сложно заговорить с незнакомой девушкой, вдвойне — если она инопланетянка неземной красоты, которая навсегда покинет Лондон (и Солнечную систему), как только закончится межгалактическая вечеринка. Но симпатичный бунтарь Энн настроен решительно: взорвать танцпол пришельцев и вместе с панк-королевой совершить маленькую революцию — чего ни сделаешь ради любви! Осталось решить главную загадку Вселенной: как подойти к девушке на вечеринке? (источник - kinopoisk.ru)

Когда еще можно увидеть Николь Кидман в образе панка?! В основе фильма лежит 18-страничный рассказ Нила Геймана ("Звездная пыль", "Королина в Стране Кошмаров"), правда, про панков придумал Митчелл. В фильме должна была появиться Марион Котийяр, с которой Кэмерон снимал рекламный ролик для Dior, но актриса была слишком занята на съемках другого фильма.

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) – реж. Мартин МакДона (Залечь на дно в Брюгге), Великобритания-США, 2017

Спустя несколько месяцев после убийства дочери преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут ещё и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется. (источник - kinopoisk.ru)

Режиссер и сценарист МакДона вдохновился на написание сценария фильма после реально увиденных им билбордов о нераскрытом преступлении, во время путешествия «где-то между Джорджией, Флоридой и Алабамой».

"Зеленая книга" (Green Book) – реж. Питер Фаррелли, США, 2018

Классическая музыка, классовая разница, расизм Южных Штатов и внезапная дружба совершенно непохожих людей.

Чувство стиля, нетривиальные сюжеты – Уэс Андерсон определенно имеет свой почерк и предлагает получить огромное наслаждение каждой секундой своих фильмов. В лучших традициях Амели Пулен.

Фильмы Вуди Аллена: "Дождливый день в Нью-Йорке" (A Rainy Day in New York) 2019 и вся его классика: "Манхэттен" (Manhattan) 1989 / "Матч Поинт" (Match Point) 2005 / "Вики Кристина Барселона" (Vicky Cristina Barcelona) 2008 / "Полночь в Париже" (Midnight in Paris) 2011/ "Римские приключения" (To Rome with love) 2012

В свои 84 неисправимый романтик и остроумный сценарист Вуди Аллен невероятно плодотворен. В его новом фильме главную роль сыграет любимый город режиссера - великий Нью-Йорк. Дождь, любовь, страсти и Большое Яблоко. "Сними пальто! Не могу, под ним ничего нет!"

Бонус – любимый фильм от основателей Dreambrand

Однозначно "Мечтатели" (Dreamers), реж. Бернардо Бертолуччи, 2003. Творческий союз молодых Евы Грин и Луи Гарелля, трепетная любовь к фильмам новой волны и наслаждение каждым кадром. Я могу пересматривать этот фильм снова и снова бесконечно.

Ирина Боршард
сооснователь

А что смотрите вы? Какой фильм поразил вас в самое сердце в последнее время?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "DREAMBRAND studio", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 113063, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Mar 2020 01:41:11 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Прямой эфир