Прекращение признания активов в 1С:Бухгалтерия государственного учреждения

В ходе проведения инвентаризации материальных запасов может возникнуть ситуация, когда по оценке комиссии инвентаризируемый объект не пригоден для эксплуатации, следовательно, и не является активом. Этот факт подлежит отражению в инвентаризационной ведомости.

Инвентаризационная ведомость с резолюцией комиссии передается ответственному бухгалтеру, в соответствии с графиком документооборота, утвержденным в учреждении.

Бухгалтер, в целях отражения в учете результатов инвентаризации, формирует документ списания материального запаса с балансового счета 105.36 и постановки его на забалансовый счет02.4 Материальные запасы, не признанные активом.Эта операция осуществима с помощью документаРешение о прекращении признания активом (материальные запасы), который можно создать в разделеМатериальные запасы – Прочие операции.

Документ заполняется автоматически на основании инвентаризационной ведомости, содержащей исходные данные. Документ заполняется в режиме «Списание».

На закладкеМатериалымы видим списываемые с баланса материальные запасы, не признаваемые активом. Кроме того, в документе имеется возможность отразить результаты голосования членов комиссии по данному вопросу.

Результатом проведения документа является списание материалов с балансового счета и поступление на забалансовый по цене 1 руб. за 1 шт.

В дальнейшем внесенные в документ сведения о результатах голосования комиссии используются для формирования отчетов и печатных форм, принятых регламентом документооборота учреждения.

Это – Лист голосования и Решение комиссии.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда