В мире есть классные компании, которые тоже обжаривают кофе на дровах

Кофеварка мечты 
Кофеварка мечты 

Диванные эксперты нам тут написали: Это сумасшествие - жарить кофе на дровах

Разбираемся

Во-первых, вот топ 5 компаний в мире, которые сейчас жарят кофе на дровах:

1) Summer Moon Coffee (США) @summermooncoffee

2) Iriocaffe (Италия)

3) Caffe San Domenico (Италия) - они даже заказывают березовые дрова в России @caffesandomenico

4) Snobs Coffee (ЮАР) @snobscoffeeroastery

5) Frothincoffee (Австралия) @frothin_coffee

Результат обжарки кофе на дровах вовсе не тот, какой обычно вы себе представляете по аналогии с готовкой еды на дровах (когда дым от поленьев добавляет дымка и копчености ко вкусу блюда). Много диванных экспертов уже утомили нас своим авторитетом «эксперта обжарщика». Но правда в том, что лежа на диване кофе обжарить можно. В газовом ростере, если до этого у тебя выставлены не меняющиеся профили, ты подошел, нажал кнопку и лег на свой диван.

В мире есть классные компании, которые тоже обжаривают кофе на дровах

А с дровяным ростером совершенно другой разговор. Вокруг него надо постоянно крутиться-вертеться, подкидывать дровишки, следить по секундомеру за креком зерна, (к каждому сорту - свой подход и таймкод). И постоянно быть на чеку. Тут если и присядешь, то опять же - чтоб подкинуть дровишек.

При обжарке кофе главное - качество того тепла. Жар от дров содержит больше влаги и потому больше подходит для неспешной обжарки. (Около 20 мин)

Простите за слово изысканность, но чем больше эфирных масел останется в зерне, тем более изысканный будет конечный вкус. А это происходит когда? Правильно, когда естественная влага дерева будет предохранять кофейное зерно от пересушивания во время обжарки.

Эта медленная обжарка (в 2 раза дольше) СНИЖАЕТ КИСЛОТНОСТЬ И УСИЛИВАЕТ ВКУСОВУЮ ПЛОТНОСТЬ.

И бесподобный результат получается, потому что вот это все, понимаете, это все гораздо сложнее, чем выстроенная по всем канонам программа на автоматическом ростере. А мы продаем этот золотой кофе из Трабаттони 1969 года по средней на рынке цене! Неслыханная дерзость! Ну это пока. Поэтому рекомендовали бы гурманам наконец попробовать)

2
10 комментариев

В мире так много вкусного кофе который я не пробовал

1
Ответить

и так много вкусного кофе, который мы еще не сможем попробовать

1
Ответить

Зря ссылку на видео с канала Ярцева не вставили, там интересный трындеж про кофе и процесс обжарки на старом ростере прикольный. Меня оно даже промотивировало стать вашим покупателем.

1
Ответить

О, большое вам спасибо за ссылку на это видео, непременно посмотрю, как-то я его прощелкала))😃
И как вам наш кофий? Очень любопытно!

Ответить

5/10

Ответить

5/10 это к идее или вы о самом кофе?)

Ответить

О да, мы стараемся брать на дегустацию новинки Торрефакто, Бравос и Тести) чтоб не отставать от коллег. А если вы решитесь попробовать дровяной, пишите мне, вышлю промокод для озона на 13% доп скидку к уже имеющейся, он выбрал наш товар хитом мая почему-то, именно кубу и Перу)

Ответить