{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

QIWI прием платежей на сайте

QIWI — это электронная платежная система, которая позволяет совершать различные платежи и переводы через интернет или специальные терминалы. QIWI имеет более 20 миллионов пользователей в России и странах СНГ и является одним из лидеров финтех-инноваций.

Преимущества QIWI

Прием платежей на сайте через QIWI имеет ряд преимуществ, таких как:

  • Широкая аудитория. QIWI пользуется большой популярностью среди российских и зарубежных пользователей, которые могут оплачивать товары и услуги с помощью своего кошелька, банковской карты, мобильного телефона или наличных денег в терминалах. Это увеличивает конверсию и лояльность клиентов, а также расширяет географию продаж.
  • Быстрая интеграция. Подключить прием платежей QIWI к своему сайту можно за несколько минут с помощью специального API или готовых модулей для популярных CMS. Также можно использовать сервисы приема платежей, таких как ENOT.io, которые обеспечивают единый интерфейс для работы с разными платежными системами.
  • Безопасность и надежность. QIWI гарантирует защиту персональных данных и финансовых операций своих пользователей и партнеров. Компания использует современные технологии шифрования и аутентификации, а также соблюдает все требования законодательства РФ и международных стандартов безопасности. QIWI также имеет лицензию Центрального банка РФ на осуществление денежных переводов и входит в состав QIWI Банка (АО).
  • Инновационность и развитие. QIWI постоянно развивает свои сервисы и предлагает пользователям и партнерам новые возможности и технические решения.

Недостатки QIWI

Прием платежей на сайте через QIWI также имеет некоторые недостатки, которые нужно учитывать при выборе этого сервиса:

  • Ограниченные возможности вывода средств. QIWI не позволяет выводить деньги со своего кошелька на другие электронные кошельки, кроме ЮMoney. Также есть лимиты на вывод средств на банковские карты и счета. Для обналичивания денег нужно искать ближайший терминал QIWI или обращаться к посредникам.
  • Высокая комиссия за вывод средств. QIWI взимает комиссию за вывод средств со своего кошелька в размере от 0 до 6% в зависимости от способа вывода. Это может существенно снизить доходность продавца, особенно при больших суммах.
  • Необходимость обновлять список сервисов. QIWI периодически обновляет список доступных сервисов для оплаты через свой кошелек, при этом не сохраняя предыдущие настройки пользователя. Это может создавать неудобства и путаницу.
  • Блокировка без уведомления. QIWI может заблокировать кошелек пользователя или перевод без предварительного уведомления или объяснения причин. Это может привести к задержке или потере денег, а также к конфликтам с клиентами или партнерами.

Эти недостатки актуальны, только когда вы принимаете платежи на своем сайте напрямую через QIWI. Если вы используете наш сервис по приему платежей ENOT.io, то помимо QIWI, вы получаете возможность принимать банковские карты, криптовалюту, ЮMoney, Perfect Money, СБП переводы. Наш сервис включает единый кабинет аналитики для всех способов оплаты.

Пользоваться сервисом могут, как физические лица, так и самозанятые. Для регистрации не требуются документы. Интегрировать наш сервис очень легко через готовые модули CMS: Wordpress Woocommerce, Opencart, Xenforo, Joomla, DLE.

Кому подойдет прием платежей через QIWI

Прием платежей на сайте через QIWI подойдет тем продавцам, которые хотят предложить своим клиентам удобный и безопасный способ оплаты товаров и услуг через интернет.

Как осуществляется прием платежей через QIWI напрямую

Прием платежей на сайте через QIWI осуществляется с помощью специального API или готовых модулей для разных CMS. Для этого нужно зарегистрироваться в системе QIWI и получить идентификатор и секретный ключ для подключения к API. Также нужно настроить способы оплаты, которые будут доступны клиентам на сайте.

После успешного платежа клиент получает электронный чек на свой телефон или электронную почту, а продавец получает уведомление о поступлении денег на свой QIWI Кошелек. Продавец может управлять своими платежами через личный кабинет.

Как подключить прием платежей QIWI через ENOT.io

Подключить прием платежей QIWI к своему сайту можно не только напрямую через API или модуль QIWI, но и через агрегатор платежей ENOT.io. Наш сервис предоставляет единый интерфейс для работы с разными платежными системами, включая QIWI, ЮMoney, Perfect Money, криптовалюту, банковские карты, СБП. Подключение QIWI через ENOT.io имеет следующие преимущества:

  • Упрощенная интеграция. Для подключения приема платежей QIWI через ENOT.io не нужно регистрироваться в системе QIWI и получать идентификатор и секретный ключ. Достаточно зарегистрироваться в ENOT.io, пройти модерацию и выбрать QIWI в списке доступных способов оплаты.
  • Больше возможностей. При подключении приема платежей QIWI через ENOT.io продавец получает доступ к дополнительным функциям и инструментам, таким как:
  • Статистика и аналитика. ENOT.io предоставляет подробную статистику по всем платежам, которые проходят через сервис. Продавец может отслеживать количество и сумму платежей, конверсию и отказы, географию и демографию клиентов, а также другие параметры.Техническая поддержка. ENOT.io предлагает круглосуточную техническую поддержку своих пользователей по разным каналам: телефон, электронная почта, онлайн-чат, социальные сети. Продавец может обратиться к специалистам ENOT по любому вопросу, связанному с приемом платежей через сервис.

Для подключения приема платежей QIWI через ENOT.io нужно выполнить следующие шаги:

  • Зарегистрироваться в сервисе и подтвердить свой e-mail.
  • Отправить свой сайт на модерацию.
  • Скопировать код формы оплаты из личного кабинета ENOT.io и вставить его на свой сайт в нужное место. Также можно использовать готовые модули или API.
  • Протестировать работу формы оплаты на своем сайте и убедиться, что платежи поступают.
  • Начать принимать платежи от своих клиентов.

Подключение приема платежей QIWI через ENOT.io занимает не более суток и не требует сложных настроек или документов.

Заключение

QIWI — это электронная платежная система, которая позволяет принимать платежи на сайте от своих клиентов разными способами. QIWI имеет ряд преимуществ для продавцов, таких как широкая аудитория, безопасность и надежность.

Подключить прием платежей QIWI к своему сайту можно не только напрямую, но и через платежный агрегатор ENOT.io. С помощью нашего сервиса вы сможете принимать платежи с других платежных систем и видеть статистику транзакций в едином кабинете сервиса.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда