Поговорим об эталонном бизнесе

Наш кодекс бизнеса

Просто все по «максималке»:

  • максимальная простота (так как многие ошибки от избыточной сложности);
  • максимальная честность;
  • максимальная совесть;
  • максимально понятно;
  • максимально открыто (читай — публично);
  • максимальная свобода выбора тарифов, типов подписок и т. п., причем для всех жителей нашего «острова» ДаруДар: для наших клиентов и для наших сотрудников, а также и для наших партнеров (если будут они);
  • личная жизнь важнее работы (в рамках разумности);
  • личные и корпоративные принципы очень важны (преступление — это перешагнуть через свои принципы, принципы — это как совесть, их не нужно любить, их нужно иметь);
  • минимум бумажек;
  • минимум договоров;
  • за финансовые убытки должен платить персонал с учетом пропорции вины.

Пояснение к нашему кодексу бизнеса. О финансовых убытках

За финансовые убытки должен платить персонал с учетом пропорции вины. Почему? Убытки — это ошибки, а за ошибки нужно наказывать согласно понесенным потерям. Например, если виноват я сам (генератор идей), что моя идея принесла огромные убытки, я закрою убытки в полном объеме 100% межбанковском переводом на счет нашей фирмы. Но с вероятностью 99% убытков не будет, так как будет поставлен простой «свинцовый предохранитель», который будет отслеживать убыточные операции и «выключит электроцепь» даже при угрозе легких убытков. Почему сработает предохранитель? Потому что у нас все по-простому и очень понятно сделано, поэтому супер надежно. Это как? Просто как дебетовая банковская карта в большинстве случаях на 99% не уходит в минус, в точку убыточности, у нас тоже все на выделенных банковских счетах! Так просто? Да, супер просто!

Пояснение к нашему кодексу бизнеса. О принципах

То есть сначала «расчет по совести», а уж потом расчет «по деньгам», так как совесть дороже денег. Мы работаем с душой и от души, мы должны любить нашу работу, быть на волне кайфа и праздника. Почему «максималка», потому что после моего анализа бизнесов в России (топовые компании) мне приятно, когда есть выбор и есть советь у бизнеса. Почему? Просто, например, WB (валберис) чистое г… — платный возврат товара, даже если не по мой вине! Я теперь почти у них ничего не покупаю даже, если не сильно дороже у конкурентов, а Ozon тоже «не конфетка», но за 7 дней можно проверить товар и сдать с минимальным геморроем. Поэтому, где-то 1000 заказов сделаны за 5 лет в Ozone (хотя я и акционер Озона, но это больше шутка, так как я акционер примерно на 50 к руб, а это очень малая доля от моего портфеля с миллионами на счетах). Второй пример, Рафик (так зову Райффайзен Банк) за 7 лет меня ни разу не обманул, а когда случайно он снял какую-то комиссию, то все вернул, поэтому мне приятно с ним сотрудничать, я почти горжусь, что являюсь их клиентом. Это самый лучший банк по неэкспертному мнению Костяныча. Но Вам может не подойдет — я его не «впариваю», думайте и выбирайте сами, что хотите. Я скандалит, могу условно «дать в морду» вору даже за 3 рубля. Я недавно «права качал» с Теле2 (оператор связи). Почему я скандалю? Я просто с принципами, и считаю, что вор должен быть наказан и извиниться, дело не в самих копейках. Я на войне потерял несколько миллионов рублей, на «просадке» рынков с началом войны. И меня почти «не парят» убытки в области финансов. Почему? У меня выработался «финансовый иммунитет», с годами, так как я пережил все кризисы, начиная с эры СССР (при СССР я был ребенком), но пережил, так как в семье было мало денег, и поэтому я «работал» в огороде. У нас был «семейный бизнес» по выращиванию клубники в огородах, я даже торговал нашими выращенными продуктами на базаре типа с 14 лет и мечтал о ИТ-работе, завидовал «белым воротничкам». С тех пор я люблю деньги. Да, очень люблю, но деньги для меня — это «ресурс» в решении проблем и «на игрушки». Потому что мое «настоящее» богатство — это мой организм в «рабочем» состоянии, живая мама, брат и остальная родня. А на кусок хлеба я заработаю, так как руки и ноги есть — мне этого достаточно. Почему? Я скажу «по-программистски»: я — «базовый» человек, а человека в первую очередь учат обучаться. Взрослый человек обычно умеет самообучаться. Это и есть самый ценный божий дар, но уступает по "цене" самой жизни. Да, на обучение нужно время и терпение, это не вопрос для меня, найду!

1 комментарий

в чем моя изуменика - у меня особое видение как нужно делать бизнес - это все нужно делать по совести, максимально качественно, главное - радость клиентов, а деньги , прибыль придут"

что я такой - я типа сын Олега Тинкофф - он сделал банк без отделений, а я хочу сделать "бизнес по совести, по любви к каждому клиенту" - бизнес не как у всех, а с изюминкой"

Ответить