ЗАРПЛАТА И БАНКРОТСТВО

Далеко не всегда банкротство — удел безработных. Часто его причиной становится уменьшение дохода в связи с переводом на новую работу или изменением условий оплаты труда. В чем особенности процедуры, если должник имеет официальный доход?

Наличие заработной платы может стать для суда основанием для ввода процедуры реструктуризации долга. При этом важно помнить, что реструктуризация не освобождает от долгов, а вот увеличить продолжительность и стоимость банкротства может. Впрочем, обычно достаточно мотивированного ходатайства, чтобы убедить суд в недостаточности имеющегося дохода для поддержания нормальной жизни должника и его семьи, а также расчетов с кредиторами. В таком случае суд сразу переходит к реализации имущества.

В ходе процедуры реализации контроль над всеми финансами потенциального банкрота переходит к арбитражному управляющему. Для этого последний открывает специальный банковский счет и уведомляет работодателя должника о переводе его зарплаты на этот счет. В дальнейшем гражданину ежемесячно выделяется сумма в размере прожиточного минимума или ином оговоренном.

Вопрос о точной сумме, выплачиваемой физическому лицу, решает суд. При этом учитывается:

- величина регионального прожиточного минимума

- размер заработной платы

- социальная категория гражданина

- величина задолженности число лиц, находящихся на иждивении должника.

Помните, что сам должник может обратиться в суд с ходатайством об увеличении ежемесячной выплаты в связи с дополнительными расходами: покупкой дорогостоящих лекарств, оплатой детского сада, арендной платы и т. д.

После завершения или прекращения банкротства гражданин вновь получает полную финансовую свободу, а значит и возможность распоряжаться своей зарплатой в полном объёме.

Подведем итог:

а) официальное трудоустройство и регулярный доход — не помеха банкротству;

б) голодать ни вам, ни членам вашей семьи не придётся;

в) после завершения процедуры, вы вновь получите контроль над всеми средствами.

Чтобы банкротской прошло наиболее комфортно, советуем довериться опытным специалистам. Для записи на бесплатную консультацию к экспертам Единой Службы Банкротства переходите по ссылке в описании профиля.

ЗАРПЛАТА И БАНКРОТСТВО
5555 показов
5656 открытий
Начать дискуссию