Рост компании — это вопрос ее психической емкости. Алгоритмы вторичны

Здравствуйте! Меня зовут Юлия Елисеева. Я бизнес-психолог, бизнес-коуч и личный гид для СЕО. Помогаю пробить «стеклянные потолки» и значительно ускорить рост бизнеса за счет работы с бессознательным компании и бессознательным ее основателя. Подписывайте на мой ТГ канал для собственников бизнеса The 5th element: катализация роста бизнеса. Здесь взгляд на проблемы бизнесы через призму глубинной психологии.

Общаясь с собственниками бизнеса, я заметила такую вещь. На одну и ту же тему СЕО компании с оборотом 1 млрд руб./год разговаривал со мной 20 минут. СЕО компании с оборотом 150 млн руб./год — 140 минут.

О чем это говорит? О емкости системы.

Функция психики (а у компании есть групповое сознание) — обрабатывать информацию. Скорость развития системы коррелирует со скоростью передачи информации в системе. Чем выше сознание системы, тем быстрее она переваривает и усваивает информацию, тем быстрее выходит из кризисов и тем легче впускает в себя новую информацию, а значит растет. Потому что для нового есть место психическом контейнере.

Если в бизнесе появляются проблемы, то, скорее всего, происходит сбой в процессах передачи информации. Информация теряется, искажается, передается слишком медленно. Это следствие сложностей в коммуникациях: между руководителями и командами, внутри команд, между отделами и т. д.

И дело здесь не в инструментах передачи информации, а в отношениях (связях) между людьми. Сколько в них доверия? Может ли сотрудник быть уверен, что его интересы у вас в сердце? В вашей компании есть чем дышать?

Сознательно вы можете быть уверены, что так оно и есть. Но бессознательно ведете себя иначе. Повышаете голос, не отвечаете, критикуете, перебиваете, говорите одновременно с кем-то и т.п. Одним словом, боретесь. А значит для нового нет места в вашей системе.

Что заставляет вас так себя вести? Вопрос, на который стоит поискать ответы в кабинете коуча. Рефлексия — важный инструмент роста.

Внешние результаты бизнеса всегда отражают тот уровень сознания/мышления, на котором находится система. Успешные компании — это компании с высоким уровнем эмоционального и духовного интеллекта. В них умеют разговаривать друг с другом напрямую без страха и претензий. В них умеют креативить (решать проблемы по-своему).

Креативность несовместима со страхом, но крепко дружит с доверием. Там, где страх — там напряжение, тревожность, отсутствие инициативы. Там, где доверие — там создаются идеальные условия для проявления креативности.

Когда сознание бизнеса повышается, он становится благоприятной средой для раскрытия потенциала сотрудников. В компании увеличивается уровень свободы, мотивации, доверия, любви, денег.

С чего начать путь к финансовому росту вашей компании? Запишитесь на бесплатную диагностическую встречу со мной на сайте, чтобы проанализировать текущую ситуацию в бизнесе, понять какие скрытые процессы, установки, паттерны, смыслы и идеи в вашем мышлении мешают развитию бизнеса как системы и как их устранить, чтобы катализировать рост бизнеса.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда