{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

Как стать лучшим лидером для своих сотрудников и увеличить прибыль бизнеса руками команды (добор в группу!)

Для СЕО, которые устали терять прибыль и сотрудников, расти через надрыв и напряжение.

Когда рост компании замедляется или останавливается, 9 из 10 предпринимателей начинают работать с внешними факторами: нанимают новых сотрудников, чтобы больше продавать, пробуют запускать новые продукты, ищут новые рынки сбыта, оптимизируют процессы и приглашают внешних экспертов: консультантов по стратегии, продажам, маркетингу, HR и пр. Иногда такие мероприятия помогают, иногда — нет. А если и помогают, то ненадолго. Вы можете думать, что:

  • проблема в людях
  • вы прикладываете недостаточно усилий
  • во всем виноват кризис
  • на развитие требуется много денег
  • ваше время еще не пришло

Хорошая новость в том, что настоящие причины застревания вашего бизнеса не имеют отношения к этим убеждениям.

От каких процессов/состояний зависит успех развития бизнеса

1. Механизм VS Организм

Бизнес может быть механизмом, неживой, статичной системой. Или организмом, живой системой, способной развиваться, гибко и творчески изменяться в зависимости от изменений во внешней среде, выживать и побеждать в конкуренции. От чего это зависит? От уровня сознания собственника и от отношений между собственником и компанией.

2. Получение и обработка информации

Для развития системе нужна информация. Какие упущения допускает собственник компании в решении бизнес задач? Он опирается на информацию о явных процессах и «левополушарные» алгоритмы, что позволяет видеть лишь внешние причины происходящего. Бизнес, как и весь мир имеет две стороны: видимую и невидимую. Факторы, стимулирующие или сдерживающие рост бизнеса, также находятся по обе стороны. Бизнес — живая система, а живая система растет только тогда, когда растет ее сознание.

3. Скорость передачи информации

Скорость развития системы коррелирует со скоростью передачи информации в системе. Если в бизнесе появляются проблемы, то, скорее всего, происходит сбой в процессах передачи информации. Информация теряется, искажается, передается слишком медленно. Это следствие сложностей в коммуникациях: между руководителями и командами, внутри команд, между отделами и т. д. И дело здесь не в инструментах передачи информации, а в отношениях (связях) между людьми. Сколько в них доверия?

4. Креативность

Успешен тот бизнес, который умеет креативить. Креативность — это способность создавать новые мысли, восприятия, идеи, смыслы. Каждый человек креативен и способен выдавать новые интересные решения и результаты. Креативность несовместима со страхом, но крепко дружит с доверием. Там, где страх — там напряжение, тревожность, отсутствие инициативы. Там, где доверие — там создаются идеальные условия для проявления креативности. Может ли сотрудник быть уверен, что его интересы у вас в сердце?

Таким образом, если бизнес не растет, на это есть 2 глубинные причины:

  1. Нет энергии для роста (она сливается на внутренние конфликты и страхи)
  2. Нет емкости расти (система не впускает в себя новое).

Можно грамотно выстраивать бизнес-процессы. Писать выдающиеся продающие скрипты. Создавать гениальные маркетинговые стратегии, но если в бессознательном компании есть сильные конфликты, компания расти не будет.

Потеря смысла, скука, истощение, выгорание, неинициативные сотрудники — это симптомы неживой системы. Поведение — это функция поля (культуры). А поле создается мышлением лидера системы. Типичные стратегии поведения — гонка за выживание или успех — обычно не оправдывают ожиданий, зато приводят к истощению и выгоранию всех членов команды. Занятость ради занятости, смена деятельности, откладывание решений или приложение еще больших усилий без понимания «Что мы делаем и зачем?» Все это психическая защита системы от тревоги через действия/бездействия с целью избежать столкновений со сложными чувствами. В закрытой системе уровень энтропии возрастает вплоть до распада системы (смерть бизнеса).

Бизнес — это точное зеркало бессознательных процессов его основателя.

Если собственник осознает это — значит, он способен увидеть скрытые процессы в бизнесе и повлиять на них. Если нет — компания обречена бесконечно проживать внутренние конфликты, неврозы и «стеклянные потолки» своего создателя.Обратная сторона амбициозных бизнесов — это обесценивание. Труда, идей, видения, способа решения задач. В таких бизнесах сотрудники нередко чувствуют себя глупыми и ничтожными, потому что их с кем-то сравнивают, спускают решения сверху, стимулируют доказывать свою ценность и оправдывать ожидания. Если вы ставите самооценку в зависимость от достижений, т. е. обесцениваете жизненную энергию, мозг перестает ее вырабатывать. Это приводит к истощению и стагнации бизнеса.

Обесценивание — это вытесненный паттерн мышления собственника, который будет проявляться фрактально в бессознательном компании. Темой обесценивания будут окрашены конфликты внутри организации, продажи и маркетинг. У такой компании будут проблемы с обратной связью, оплатой труда и признанием заслуг. Сотрудники, которые не чувствуют свою ценность, обесценивают ваш бизнес в глазах клиентов. Невысказанное недовольство, неудовлетворенность, ощущение ненужности превращается в сплетни. Таким образом компания теряет энергию, которую могла бы направить на развитие. Что вы не хотите слышать?

Как остановить текучку кадров

В неосознанности мы делаем с другими то, что делали с нами. Когда мы сталкиваемся с опытом обесценивания нашего мышления в раннем возрасте, это напрочь отбивает стремление к оригинальному проявлению в дальнейшем. Так появляются бизнесы-копии, которые повторяют чужой опыт, потому что это чувствуется безопасным. Пока вы сомневаетесь в ценности своих идей для рынка — другие их реализуют и забирают то, что принадлежит вам. И это не может не разочаровывать.

То, что вы делаете, является вами? Сознательно вы можете хотеть роста, но бессознательно делаете все, чтобы этого не произошло. Прокрастинация и трудоголизм — компенсаторные проявления одной и той же проблемы: синдром самозванца. Внутренняя реальность невротических обманщиков окрашена страхом успеха, потому что за успехом следует наказание и чувство вины (успех выделяет человека из толпы); или страхом несоответствия ожиданиям, который заставляет стремиться к недостижимому идеалу или откладывать жизнь на потом.

Правда в том, что в вас больше силы, чем вы о себе думаете. Чем выше уровень сознания системы, тем меньше для нее работают чужие решения. Среднестатистический результат вашего бизнеса — следствие вашей внутренней несвободы.

Свобода начинается в голове. Расширение сознания лидера — ключ к росту бизнеса

Внутренний конфликт здорового человека заключен в одной фразе: у меня нет того, что я хочу. То есть что-то не проявлено в моей жизни или проявлено не так, как я хочу. Природа человека — это природа творца. И когда у него нет возможности создавать, он будет разрушать (в том числе себя).

Можно ли расти и развиваться, не идя на компромиссы с собой? Реализовывать свой истинный потенциал в радости? Строить бизнес на своей аутентичности? Идти своим эксклюзивным путем развития без оглядки на правила? Мой ответ — только так и можно. Все остальное — second hand.

Для того, чтобы невидимое стало видимым (проявленным в форме); для того, чтобы почувствовать себя творцом своей жизни, тем человеком, который реализует свои мечты в реальность, влияет на свою жизнь, нужен высокий уровень психической энергии. Если у вас высокий энергостатус, вы становитесь видимым, живым, привлекательным для таких же людей.

Вся энергия — в бессознательном. Секрет высокого энергостатуса — в целостности. Исцеление — это расширение сознания. Чтобы вырасти в сознании, нужно преодолеть внутренний конфликт: разрыв между сознательным и бессознательным. Интегрировать бессознательные процессы в сознание. Пока вы боретесь с тенью — вы слабы.

Чтобы освободить Бога в себе (стать творцом), необходимо позволить умереть своему Эго. Распять гордыню на Кресте. Признать, что +А и -А — это одно и то же.

Только когда вы видите себя в отражении (свои бессознательные процессы вовне), признаете вытесненную часть себя своей, вы можете соединить разрыв и стать целостным. Расширение сознания— это изменение установок.

Когда вы разрешаете себе быть собой и следовать за своей энергией — вы взлетаете. Когда вы смотрите по сторонам в поисках правильных ответов — вы тормозите, потому что никогда не знаете, что делать дальше. Доверившись своей сути, вы встаете на путь процветания и истинного влияния на мир. Соединение сознательного и бессознательного высвобождает килотонны божественной энергии, которую вы потом преобразуете в материю. Таким образом, если вы еще не там, где вы хотите быть — это означает лишь одно: ваше сознание не расширяется.

Что происходит после трансформации внутреннего конфликта? Послушайте отзыв моего клиента, IT предпринимателя, по итогам 1,5-годовой совместной работы.

Чтобы расширить сознание, вам необходимо исследовать свой внутренний театр: вашу матрицу отношений. Ваш бизнес организован в соответствии с этой матрицей.

Путая психическую и фактическую реальность, каждый день в настоящем вы переживаете мысли, эмоции, реакции, которые были адекватны в прошлом (как стратегия выживания), но не адекватны сейчас. Это приводит к тем результатам, которые есть у вас сегодня.

Главное отличие выдающихся компаний от обычных — уровень эмоционального интеллекта сотрудников. Организации, которые уделяют внимание этому показателю, гораздо способнее к инновациям, креативу, генерации нестандартных идей. Но, для того чтобы все это стало реальностью, владельцу бизнеса нужно начать с самого себя: стать более осознанным. Быть мастером своего ума и своих эмоциональных состояний. Иметь крепкий и емкий психический контейнер, дающий возможность выдерживать столкновения со сложными чувствами и страхами.

Для развития системе нужны новые данные. Если в вашей системе нет людей, которые способны вам противостоять и расширять ваше видение, вы придете к изолированному лидерству и диктатуре. Если система построена на страхе, зависти и лояльности, а не на компетенциях, доверии и безопасности, она разрушится. Достойные игроки ценят себя высоко. Слабые игроки загубят ваш бизнес. Чтобы развивать бизнес, вам необходимо решить для себя, в какую игру вы играете.

Способны ли вы выдерживать инакомыслие, чтобы расти? Не нападать, не защищаться и не убегать в ответ? Способны ли вы являть свое инакомыслие миру?

Чтобы получить другой результат, нужно стать другой личностью. Чтобы выдерживать сильных, нужно самому быть сильным внутри.

Матрица отношений

Главный результат, который я получил после нашей годовой бизнес-психоаналитической работы — прирост прибыли компании по итогам 2022 года на 35% от прошлого года. До этого показатели бизнеса не менялись 2 года.

Когда пришел в работу, было чувство апатии, неопределенности, как будто что-то давило, как белка в колесе, а выхода нет. Решение принял по ощущениям, что психоанализ бизнеса даст толчок к моему внутреннему раскрытию.

В анонсе увидел некую структуру, которая могла бы мне помочь взглянуть на себя и свой бизнес под другим углом и вывести на следующий уровень. Было понимание, что будет проработка внутренних блоков, которые не дают развиваться дальше. Получил совмещение глубокой внутренней работы и структурированное понимания бизнеса.

Впустил в свою реальность изменения, стал более открытым к миру. В отношениях с командой раньше был страх общения с людьми. Сейчас он значительно уменьшился. На уровне управления компанией контроля с моей стороны стало меньше, стал более свободным. Из операционки не вышел, но стал выделять время на себя, т.е в жизни появились дополнительные точки опоры.

Теперь думаю, что без психолога дальше сложно продвинуться. Следующим этапом вижу работу с коучем.

Николай Жемчугов, Founder & CEO в СантехЛайт

Расширение сознания происходит только через опыт взаимодействия, через контакт с энергией. В одиночку это сделать невозможно. Попытка изменений успешна тогда, когда в терапевтической работе затрагивается и голова, и сердце.

Аффект + познание = ключ к изменению поведения и новым результатам.

Другими словами, цена роста — эмоциональный дискомфорт. Люди меняются, проходя через эмоционально болезненные межличностные сценарии, и взаимодействие с поддерживающими людьми приводит к результатам, отличным от того, что вызывало страх. Если метод, которым вы пользовались, себя исчерпал, значит пора обратиться за помощью к бизнес-психологу.

Здравствуйте! Меня зовут Юлия Елисеева. Я психоаналитик бизнеса, лайф-коуч, бизнес-коуч, автор ТГ канала The 5th element: катализация роста бизнеса. Мои клиенты полны энергии, живут в ладу с собой, увеличивают прибыль бизнеса, становятся привлекательными работодателями и лидерами рынка.

Николай увеличил прибыль бизнеса за 1 год. Богдан исцелился за 1,5 года. Можно ли быстрее? Да, если создать определенные условия и предпринять конкретные шаги.

Ускорить трансформацию можно в психодинамической группе, где каждый участник играет роль в создании «корректирующего эмоционального опыта» для других. Группа — это безопасное пространство, в котором участники, защищенные от реальности внешнего мира, могут экспериментировать с новыми формами взаимодействия. Групповая динамика дает возможность развернуться бессознательным процессам, которые из-за ширмы влияют на жизнь и бизнес каждого участника. Моя задача — увидеть это, подсветить и интегрировать в сознание.

Год, в котором осуществится невозможное

9 сентября стартует групповой коучинг для СЕО с треугольником изменений «Квантовый лидер». Это амбициозное годовое путешествие по исследованию себя и трансформации своей жизни и бизнеса.

Станьте лучшим лидером для своих сотрудников и решите «неразрешимые» проблемы роста бизнеса за счет работы со своим бессознательным.

Это для вас, если сейчас:

— Теряете прибыль бизнеса из-за регулярного откладывания решений.

— Ваша критика унижает сотрудников. Рискуете потерять команду.

— Талантливые сотрудники уходят из компании.

— Бизнес застрял на одном уровне. Внешние консультанты не дают результата

— Не получается нанимать сотрудников. Нанимаете — не остаются.

— Коллектив саботирует изменения. Низкий уровень ответственности и вовлеченности сотрудников.

— Поведение сотрудников наносит вред репутации компании.

— Устали все тащить на себе. Застряли в операционке. На все энергии не хватает.

— Чувствуете, что способны на большее, но не всегда верите в то, что это для вас возможно.

Непременным условием трансформации является желание что-то изменить. Я не знаю, реализуете ли вы свои цели за этот год, но я вам гарантирую, что вы станете новой личностью, которая способна их реализовать.

Ваша эмоциональная открытость + фокусированное вмешательство прямого характера + моя энергия катализации + эмпатия и поддержка группы = высвобождение энергии и ее перенаправление на развитие

Только представьте, что:

У вас много энергии. Реализуете свой потенциал, делаете что-то важное для мира, и он отвечает вам деньгами. Вашу компанию любят клиенты и сотрудники.

Сотрудники понимают вас с полуслова. Приходят с предложениями, а не с проблемами, и не грузят операционной работой. Достигаете целей вместе с единомышленниками, которым полностью доверяете.

Обрели внутреннюю свободу. У вас есть время и энергия на свое личное развитие, обучение, на жизнь, на счастье, на нерутинные процессы.

Вы вдохновляющий лидер. Вы заботитесь о ресурсах компании, связях, культуре и развитии игроков. В голове куча идей, которые не терпится реализовать.

Вы уверены в себе и своем успехе. Вы стали более аутентичным. Осознаёте свою ценность и перестали сравнивать себя с другими. Неудержимо двигаетесь в своем направлении без оглядки на других.

Вы спокойны и счастливы. Вам хочется работать много и с удовольствием. Вы точно знаете, зачем вы просыпаетесь по утрам. Связываете то, что вы делаете с тем, что вы чувствуете.

Если вам повезет и вы окажетесь в числе участников группы, вы сможете перевернуть всю игру в ближайшее время. Когда сознательное и бессознательное заодно, в этом мире остается мало невозможного. Осталось 4 места из 6.

Старт группы: 9 сентября 2023

Следующая встреча: 4 ноября 2023.

Продолжительность: 12 месяцев

Периодичность: 2 встречи в месяц по субботам

Количество мест: 6 (осталось 4)

Тайминг встречи: 11:00-14:30 МСК. Онлайн в Zoom

Стоимость: 20 тыс.руб/месяц

Но есть небольшая трудность: этот коучинг не для всех.

В отличие от других программ по лидерству, основным источником материала для работы будут служить личные истории участников. Поведение в группе будет использовано как ключ к исследованию сознательных и бессознательных процессов и защитных механизмов каждого участника. Для того, чтобы сформировать группу для устойчивого, длительного, плодотворного взаимодействия, должны быть выполнены следующие условия:

  • Отсутствие любого конфликта интересов между участниками (вас не связывают рабочие, семейные или романтические отношения с другими участниками)
  • Схожие цели участников (лидерские)
  • Мотивация к изменениям сильнее, чем сохранение вторичных выгод от текущего положения вещей.
  • 100%-ное постоянное личное посещение группы, высокий приоритет встреч и максимальная вовлеченность
  • Готовность говорить открыто с группой на очень личные темы и не бояться показывать свою уязвимость
  • Готовность адекватно реагировать и воспринимать обратную связь группы.

Если это про вас, заполните анкету участника по ссылке. Далее мы с вами созвонимся в зуме, чтобы познакомиться и прояснить свои ожидания друг от друга. Прежде чем мы отправимся в годовое путешествие, я хочу быть уверена, что мы сработаемся.

Принимайте решение, исходя из своего отклика и интуиции. Если отклик есть, значит, это тот опыт, который вы должны получить. Начинайте доверять жизни в себе прямо сейчас. Не упустите шанс прожить год, в котором осуществится невозможное. До встречи в группе!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда