Прекариат (от англ. precarious — ненадежный, неуверенный) — это новый, формирующийся социальный класс. Впервые термин использовали в 80-е французские социологи, когда говорили о сезонных рабочих. Кратко - это слой населения, который вынужден браться за случайную, ненадежную работу без стабильного жалованья и пособий. Вы можете провести аналогию - фрилансеры. И да, и нет, действительно, иногда эти два понятия пересекаются, но если фриланс говорит о выборе своей занятости, то препарат - скорее о вынужденности их положения.
Прекарные работники лишены гарантий соблюдения их трудовых прав, что негативно сказывается на их профессиональных успехах.
В сухом остатке - вы сами виноваты во всех своих проблемах. Тогда как, если "здесь рыбы нет", то бесполезно раздавать удочки и усовершенствовать навыки.
Сначала нужно зарыбление - а вот, чтобы оно случилось и продолжалось - и нужны упомянутые политические права и свободы. И прекариату, и всем.
Комментарий недоступен
почему же мифические, вполне реальные, тем более тут в статье приведено сравнение, сколько было в определенной ситуации и сколько стало и почему и какую мы имеем проблему после этого. Лишь пример.
Вы путаете вообще понятия, низкая зарплата на постоянной работе не делает вас относящимся к прекариату. Если вы кассир, получаете 15 тыс, но работаете стабильно, стабильно получаете зп и имеет отпуск и больничные - статья не про этот класс.