Такого риса, вы точно не ели!⁠⁠

Корейцы просто профессионалы по смешиванию различных продуктов. Иногда совершенно необычные миксы дают неожиданно вкусные блюда!

Сегодня делимся с вами корейским рецептом риса, который можно приготовить за 5 минут!

Простой корейский рецепт с рисом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Рис быстрого приготовления — 1 уп. Можно заменить на обычный рис — 200 грам.
  • Любое растительное масло. Мы используем оливковое или из виноградных косточек.
  • Зеленый лук
  • Устричный соус 1 ст. ложка (Нет в наличии. Можно заменить на соевый).

Рецепт

1. Рис быстрого приготовления разогреть в микроволновке 2 минуты. Можно заменить на обычный рис, заранее сваренный.

2. Добавить рис в яйцо и перемешать

3. В эту смесь добавить столовую ложку устричного соуса и растительного масла

4. Мелко шинкуем зеленый лук.

5. Делим его на 2 части: белую (ближе к луковице) и зеленую.

6. Заливаем масло в глубокую сковороду (wok) и жарим белую часть лука на маленьком огне до появления ароматного запаха.

7. Увеличиваем огонь и добавляем смесь с рисом.

8. Обжариваем, постоянно помешивая.

9. Когда рис приготовился добавляем зеленый лук и обжариваем еще 1 минут.

Блюдо готово.Приятно аппетита!

Для всех подписчиков VC на нашем сайте действует скидка -10% по промокоду vc. Кстати, это скидка суммируется со всеми текущими скидками.

А если вам интересно узнавать о новинках, акциях и простых азиатских рецептах, то ждем вас в нашем телеграм канале.

Корфуд

22
4 комментария

Ели.

1
Ответить

И как? Понравился?

Ответить

Мне нравятся корейские ежики (я так называю): рис + тунец Dongwong + крошка от листа морской капусты

Ответить