Рагу из кимчи и тунца

Корейский рецепт рагу из кимчи и тунца
Корейский рецепт рагу из кимчи и тунца

Сегодня мы приготовим один из самых-самых корейских рецептов.

Нам понадобятся:

1 банка тунца

500 гр ферментированного кимчи, нарезанного кусочками длиной 2 дюйма

¼ чашка рассола для кимчи, по желанию

1 средняя луковица (около 1 стакана), нарезанная

2 зеленых луковицы

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки хлопьев корейского острого перца

2 чайные ложки сахара Турбинадо (или белого или коричневого сахара)

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

200 гр тофу (около 1 стакана), нарезанного кусочками

Видео рецепт корейского рагу из кимчи и тунца

Приготовление:

1. Поместите кимчи в неглубокую тяжелую кастрюлю или сковороду.

2. Добавьте рассол для кимчи, лук, зеленый лук, соль, хлопья острого перца, сахар и поджаренное кунжутное масло.

3. Добавьте 2 стакана воды и накройте.

4. Варить 25 минут на среднем огне. Если оно закипит, немного приоткройте крышку, а если вода выкипит, добавьте еще, чтобы кимчи и все ингредиенты всегда были погружены в воду.

5. Перемешайте рагу деревянной ложкой и добавьте тунец и тофу. Готовьте еще 5 минут, пока тофу не станет мягким.

6. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте сразу с рисом и другими гарнирами, по желанию.

Приятного аппетита.

Для всех подписчиков VC на нашем сайте действует скидка –10% по промокоду vc. Кстати, это скидка суммируется со всеми текущими скидками.

Korfood

Начать дискуссию