🔑Тайна старой шкатулки

Свет еле пробивался сквозь пыльное чердачное окно. В воздухе стоял стойкий запах сырости.

Половицы под ногами издавали симфонию: Скрип, скрип, скрип, скрип. Тело было скованным, кровь стучала в висках.

Это было странное состояние. Нет, это не страх. Скорее возбуждение смешанное с предвкушением какого то нового открытия. Голос в голове не замолкал: Что ты здесь делаешь, что можно найти в этой куче старого хлама?Но, какая-то неведомая сила продолжала меня вести.

Взгляд упал на старый деревянный комод, который стоял в углу чердака. Чисто интуитивно я знала, что мне туда.

В больших отделениях комода я не нашла ничего интересного. Тогда я приступила к изучению маленьких ящичков. В одном из них лежали старые пожелтевшие фотографии. В другом, в самой глубине, я нащупала что-то твердое, завернутое в байковую ткань.

Сердце учащенно забилось. Дрожащими руками я развернула ткань и увидела старую деревянную шкатулку. Моему восторгу не было предела. Вот зачем я здесь! Какую же тайну хранит эта милая шкатулочка? Я, усилием воли, заставила себя успокоиться и открыла крышку шкатулки.

Яркий свет на мгновенье ослепил меня. Из шкатулки, улыбаясь белоснежной улыбкой в 32 зуба на меня смотрела Радость. Рядом, переливаясь цветными гранями, подмигивало Счастье, а велюрово-бархатное розовое сердечко, нежно шепнуло: Это я, твоя Любовь. Рядом с этими прелестями лежали крылышки Легкости, ворох Наслаждения и Удовольствия. Да чего там только не было.....

Вдруг, поднялся шум. Радость кричала — надень меня, Счастье предлагало примерить себя первую. А любовь тихонечко попросила не забыть ее взять с собой. Тогда я их успокоила: Я надену вас всех сразу.

Утренний крик петуха выдернул меня из объятий Морфея. Я поймала себя на том, что я улыбаюсь, внутри ощущалась удивительная легкость, а сердце было переполнено нежность и любовью.

Да, это был сон. И он мне открыл тайну старой шкатулки. Я осознала, что эта волшебная шкатулочка всегда была внутри меня. И теперь я каждый день могу выбирать, чем себя украсить.

Я предлагаю тебе, мой читатель, стряхнуть пыль со своих шкатулочек и заглянуть внутрь. Возможно ты там обнаружишь, то что давно спрятал от себя. Такая шкатулочка есть у каждого. И у тебя всегда есть выбор, чем себя украсить.

Что наденешь сегодня?

🔑Тайна старой шкатулки
2 комментария

Можно управлять только своими мыслями, ощущениями, действиями, и только мы решаем для себя ценности

1
Ответить

Согласна, как раз про ощущения и речь.

Ответить