10 шагов к идеальному сайту: как создать выдающийся веб-ресурс

  • Определение целей и аудитории: Перед началом создания сайта необходимо четко определить, какие цели вы ставите перед своим ресурсом и какой аудиторией он будет ориентирован.
  • Разработка структуры сайта: Далее необходимо составить карту сайта, определить какие разделы и страницы будут на нем присутствовать.
  • Дизайн и верстка: После разработки структуры сайта нужно приступить к созданию дизайна и верстке. Важно, чтобы дизайн был соответствующим вашей целевой аудитории и целям сайта.
  • Разработка функционала: После завершения дизайна и верстки нужно начать разработку функционала сайта. Это может включать в себя различные формы, калькуляторы, карты и т. д.
  • Наполнение сайта контентом: После разработки функционала сайта необходимо наполнить его контентом. Это может включать в себя тексты, изображения, видео и другие медиафайлы. Важно, чтобы контент был информативным и полезным для вашей целевой аудитории.
  • Оптимизация для поисковых систем: Чтобы сделать сайт более доступным для поисковых систем, необходимо выполнить оптимизацию контента и кода сайта.
  • Тестирование сайта: После завершения разработки сайта необходимо провести тестирование, чтобы убедиться в том, что все функциональные возможности работают корректно.
  • Запуск и поддержка сайта: После успешного тестирования сайт может быть запущен в реальной среде. Необходимо обеспечить его постоянную поддержку и обновление, чтобы он всегда работал идеально.
  • Аналитика: Необходимо следить за показателями и статистикой сайта, чтобы понимать, как он используется и как можно улучшить его функциональность.
  • Маркетинг: Необходимо запускать маркетинговые кампании, чтобы привлечь больше посетителей на сайт и увеличить его популярность.

Следуя этим 10 шагам, вы сможете создать идеальный сайт, который будет отвечать вашим целям и потребностям вашей целевой аудитории. Важно постоянно изучать свою аудиторию и обновлять свой сайт, чтобы он всегда оставался актуальным и релевантным.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Rustem

Это все фигня. Сначала надо сделать хоть что-то, а потом допиливать. Сделанное лучше идеального.

Ответить
Развернуть ветку
Булат Валеев
Автор

Я согласен, что сделанное имеет большую ценность, но идеал преследуется для того, чтобы достичь максимального качества :)

Ответить
Развернуть ветку
Rustem

В погоне за идеалом заказчик перегорит.

Ответить
Развернуть ветку
Булат Валеев
Автор

Зачастую именно разработчик и дизайнер перегорает из-за миллиона "хотелок" и потребностей клиента. В статье указал
лишь подсказки

Ответить
Развернуть ветку
Хамитов Ильшат

Есть комплекс отличника. Они как правило все вылизывают, цвет сиреневый или фиолетовый, потом еще оттенки что раз варьируют. Пытаются сделать идеально фото. Меняют структуру и не выпускают сайт пока все не будет ИДЕАЛЬНО. А когда сайт выходит, то уже время потеряно и как правило запросы тут же меняются. Троечник выпустил на коленке, а потом допиливает. Поиском кайдзен (система непрерывного улучшения). Отсюда троечники хорошие предприниматели. Зато отличники прекрасные менеджеры и исполнители.
С ростом своей компании перейду на хантинг отличников. Заметил они лучше работают. В регионах разница не существенна в ожиданиях зарплаты, но отличник гораздо производительнее

Ответить
Развернуть ветку
Булат Валеев
Автор

Вероятно Вы правы :)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Раскрывать всегда