Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Эфириум (ETH) — это криптовалюта, которая была запущена в 2015 году. Она базируется на технологии блокчейн, как и Биткоин. Однако, Эфириум имеет несколько отличий от Биткоина.

Во-первых, Эфириум является платформой для создания и запуска децентрализованных приложений (DApps) и смарт-контрактов. Это означает, что люди могут создавать свои собственные программы и делать сделки без необходимости в третьей стороны. Биткоин же, предназначен исключительно для обмена денег между людьми.

Во-вторых, скорость процессинга транзакций в Эфириум больше, чем у Биткоина. Это означает, что переводы денег на Эфириум сети происходят быстрее.

Это создатель Эфириума - Виталик Бутерин. Кстати В конце статьи подарок, который позволит получить 1500% прибыли на рынке криптовалют.
Это создатель Эфириума - Виталик Бутерин. Кстати В конце статьи подарок, который позволит получить 1500% прибыли на рынке криптовалют.

В-третьих, объем выпущенных монет Эфириум больше, чем у Биткоина. В отличие от Биткоина, который ограничен объемом в 21 миллион монет, Эфириум не имеет ограничения на количество монет, которые могут быть выпущены. Это открывает возможности для более гибкого использования в будущем.

Но несмотря на эти отличия, Эфириум и Биткоин имеют общую цель — создание децентрализованной финансовой системы. Эфириум предлагает более широкие возможности для разработчиков и инвесторов, в то время как Биткоин основывается на его роли как надежного инструмента для обмена денег, сохранения и приумножения денег.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Блокчейн Биткоина и Эфира

Блокчейн — это технология, которая позволяет хранить информацию на множестве компьютеров вместо одного центрального сервера. (подробнее я рассказывал в отдельной статье — Что такое криптовалюта — объясняем простыми словами)

Информация хранится в «блоках« и добавляется в «цепочку» блоков. Например, в сети Биткоин блокчейн хранит информацию о каждой транзакции, когда-либо произведенной. В Эфириум же создатели предложили использовать блокчейн для хранения дополнительной информации, называемой »умными контрактами». Это позволяет автоматизировать и заключать сделки без участия третьих лиц.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Уникальность ETH

Эфириум — это блокчейн-платформа, которая предоставляет инфраструктуру для создания и запуска децентрализованных приложений (dApps) и смарт-контрактов. Она использует свою нативную криптовалюту Ether (ETH) для оплаты транзакций и запуска смарт-контрактов в сети.

Эфириум предлагает более гибкую и мощную инфраструктуру, чем оригинальный биткоин, и позволяет создавать различные приложения и инновационные сервисы, такие как DeFi и крипто-кредитование, что делает его очень популярным среди разработчиков и инвесторов.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

История создания Эфира.

Ethereum, блокчейн-платформа, была представлена канадским программистом Виталиком Бутерином и доктором Гэвидом Вудом в 2013 году.

Они предложили концепцию платформы, в которой криптовалюта играла бы роль не только в качестве платежного средства, но и позволяла бы обмениваться ресурсами множеством независимых веб-сервисов, работающих в одной пиринговой сети.

В 2015 году сеть Ethereum была запущена в тестовом режиме, а через 9 месяцев был опубликован протокол Homestead и сеть заработала в полноценном формате.

С тех пор Ethereum стал одной из самых популярных и важных блокчейн-платформ в мире.

Он предоставляет инфраструктуру для разработки децентрализованных приложений (dApps) и смарт-контрактов, которые могут использоваться для решения различных задач в бизнесе и обществе.

Ethereum использует собственную криптовалюту Ether (ETH) для транзакций и как средство оплаты за использование ресурсов на его блокчейне. В настоящее время Ethereum перешел на Ethereum 2.0, которая предполагает использование алгоритма Proof-of-Stake вместо Proof-of-Work, что должно увеличить скорость и объем транзакций в сети.

А также, убрать возможность манить эфириум. Потому что на это уходит слишком много электричества по всему миру. На майнинг тратилось, больше, чем тратят некоторые государства.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Зачем нужен Эфириум?

Ethereum нужен как платформа для создания децентрализованных приложений, которые могут запускаться и взаимодействовать между собой на одной платформе. Это значительно увеличивает область применения технологии блокчейн. Виталик Бутерин назвал Ethereum новым «интернетом» со всеми его возможностями и огромными перспективами.

Умные контракты являются одним из ключевых компонентов сети Ethereum. Они позволяют автоматизировать и обеспечить эффективность выполнения различных типов сделок и контрактов.

Они могут быть использованы для регулирования финансовых транзакций, контроля за правилами использования и доступом к активам, а также для создания децентрализованных приложений и организаций.

Они могут быть написаны на различных языках программирования и исполняться на блокчейне Ethereum, что обеспечивает их автономность и независимость от третьих сторон.

Умные контракты позволяют разработчикам создавать децентрализованные приложения и автоматизировать множество бизнес-процессов на блокчейн-сети Ethereum. Они защищены от взлома и могут быть использованы для проведения различных транзакций, таких как оплата, депозиты и даже создание децентрализованных организаций. Также, они предоставляют анонимность и защиту от цензуры и невмешательства регуляторов.

Смарт-контракты на блокчейне Ethereum являются ключевым элементом сети, позволяющим разработчикам создавать децентрализованные приложения и автоматизировать сделки без необходимости в ведении третьей стороны. Распределенная архитектура и множество узлов «нод» делают сеть Ethereum стабильной и защищенной от атак и сбоев.

Функциональные возможности сети Ethereum позволяют:

  • Использовать смарт-контракты для управления логистикой с повышенной сложностью
  • Разрабатывать приложения с различными функциями
  • Оцифровывать любые активы, создавая токены, которые могут быть приравнены к золоту, валюте и т. д
  • Создавать уникальные невзаимозаменяемые токены NFT
  • Вести сервисы документооборота
  • Оцифровывать и хранить данные для идентификации пользователей
  • Создавать децентрализованные платформы обмена DeFi
  • Устраивать электронные голосования

На базе платформы Ethereum множество проектов проводят ICO (Initial Coin Offerings) — первичное размещение монет. Для этого используется единый стандарт выпуска токенов — ERC-20, который расшифровывается как «Ethereum Request for Comments 20». Этот стандарт обеспечивает соответствие проектов стандартам безопасности и гарантирует их стабильность внутри сети Ethereum.

Из-за этого возникает проблема с надежностью и доверием к таким проектам, а также возможностью мошенничества. Поэтому важно проводить детальный анализ и исследование проектов перед инвестированием в них. Однако, несмотря на эти риски, многие люди все еще инвестируют в ICO на базе Ethereum, поскольку они видят в них большой потенциал для заработка и роста стоимости токенов.

ETH является криптовалютой, которая используется для оплаты транзакций и комиссий в сети Ethereum. EVM, или Виртуальная Машина Ethereum, является одним из ключевых компонентов сети, которая обеспечивает способность выполнять смарт-контракты и децентрализованные приложения в сети. EVM контролирует доступ к внутреннему состоянию программы, предотвращая потенциальные ошибки и атак

Ethereum Virtual Machine (EVM) является виртуальной машиной, которая выполняет смарт-контракты и децентрализованные приложения на Ethereum блокчейне. EVM использует байт-код, который дешифрует и выполняет, давая возможность приложениям, написанным на разных языках, взаимодействовать друг с другом.

В частности, EVM обеспечивает интерпретацию и выполнение смарт-контрактов на уровне машины и позволяет транзакциям и действиям в сети быть выполненными автоматически и безотказно.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Раньше:

Ethereum использовал консенсус протокол Proof of Work (PoW), который требует майнеров доказывать свою работу для добавления нового блока в сеть. Это достигается путем задания математической задачи, которую майнеры должны решить для добавления нового блока. В случае Ethereum это задача поиска хеша с определенным количеством нулей в начале.

Среднее время добавления нового блока в сеть Ethereum составляет около 15 секунд. Когда майнер добавляет новый блок в сеть, он получает базовое вознаграждение в размере 3 ETH. Кроме того, майнеры получают дополнительное вознаграждение в виде комиссий за транзакции, которые были включены в добавленный им блок.

Требования к оборудованию для майнинга на сети Ethereum стали существенно выше, чем в начале существования сети. Это делает индивидуальный майнинг сложным и дороже в сравнении с коллективным. В результате большинство майнеров объединяются в майнинг-пулы, где они делят свои ресурсы и долю хешрейта для добычи блоков. Это позволяет им добывать блоки более эффективно и получать вознаграждение пропорционально их вкладу в сеть.

Сейчас используется Proof of Stake (PoS) — это алгоритм консенсуса, который используется в блокчейн сетях для подтверждения транзакций и добавления новых блоков в цепочку. В этом алгоритме участники доказывают свою «долю» в сети, то есть свою долю средств, которые они имеют на своем счете в блокчейн сети. Чем больше доля, тем больше шансов на выбор добавляемого блока и получение вознаграждения.

На простом примере, в сети Ethereum, вместо того, чтобы использовать майнинг для подтверждения транзакций и добавления новых блоков, используется PoS. В этом случае, участники сети могут заложить свою эфириум, которую они держат на своем кошельке, в качестве доказательства своей доли участия в сети. Чем больше эфириума заложено, тем больше шансов на выбор в качестве валидатора и получение вознаграждения за добавление нового блока в блокчейн.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Эфириум часто сравнивают с Биткоином, поскольку он находится на втором месте по капитализации и его доля среди всех криптовалют постоянно растет. На сегодняшний день, доля капитализации Биткойна составляет 41,1% от общей капитализации всех криптовалют, а капитализация Эфира составляет 21,5%.

Разница между ними может показаться большой, но если посмотреть исторически, то можно заметить, что за год отставание Эфира сократилось более чем в два раза.

Несмотря на то, что Биткоин и Эфир сравнивают друг с другом, эти два проекта решают совершенно разные задачи.

Биткоин является «цифровым золотом» в блокчейн-индустрии, инструментом накопления и эталоном всех криптовалют, в то время как Эфир является платформой для разработки и запуска децентрализованных приложений (dApps) и смарт-контрактов.

Эфир используется для оплаты транзакций и комиссий в сети, а также для разработки и развития новых проектов на его базе. В целом, Эфир представляет собой более гибкую и расширяемую платформу для блокчейн-разработок, в то время как Биткоин основывается на принципах децентрализации и независимости от центральных авторитетов.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Сжигание Эфириума

Ethereum 2.0 был запущен в августе 2021 года с обновлением London, которое включало в себя механизм сжигания токенов.

Этот механизм предусматривает сжигание монет Ethereum при добавлении каждого нового блока. С момента запуска этого обновления, было сожжено более миллиона монет Ethereum.

Эта мера была принята, чтобы снизить инфляцию в сети.

И она действительно дала результат, 28 Января 2023 года сожжено уже 2,8 млн монет

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Посмотреть сколько сожжено в данный момент можно здесь.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Стейкинг Эфира в Ethereum 2.0

Чтобы начать стейкинг Ethereum 2.0, необходимо заблокировать 32 ETH в смарт-контракте. Это можно сделать на официальном сайте Ethereum 2.0. Однако стоит иметь в виду, что заблокированные токены можно будет разблокировать только после полного перехода на новую версию.

Альтернативным вариантом является стейкинг Ethereum 2.0 через биржу Binance, которая предоставляет возможность для стейкинга на своей платформе.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Инструкция по регистрации на Бинанс здесь.

Стейкинг Ethereum на бирже Binance имеет несколько преимуществ:

  • нет минимального количества монет для стейкинга, нет необходимости иметь 32 эфира;
  • нет ограничений по времени для стейкинга;
  • вы будете получать ежедневное вознаграждение;
  • можно вывести и продать свои монеты.

Что касается последнего пункта, необходимо отметить, что биржа, как и любой другой участник стейкинга, не может вывести залоченные монеты Ethereum до полного внедрения обновления 2.0.

Однако, они нашли решение: при стейкинге Ethereum на Binance вы получаете специальный токен bETH, который дает вам право претендовать на ежедневное вознаграждение и можете продать его на бирже в любое время.

Надо бы отметить, что в настоящее время можно продать bETH несколько дешевле, чем оригинальный токен ETH. Например, в настоящее время за один bETH можно получить 0,92 ETH. Хотя продавать bETH необязательно, следует иметь в виду, что после завершения перехода на Ethereum 2.0 все bETH будут обменены на ETH по курсу 1:1.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Как купить Эфириум?


Если вы хотите купить Эфир (ETH), существует несколько вариантов. Один из самых простых и удобных способов — через биржу криптовалют. На бирже вы можете купить ETH используя банковскую карту и доказать свое право на владение ним.

Также можно купить ETH через обменник, на DeFi площадке, используя кошелек-расширение Метамаск, онлайн-кошелек MyEtherWallet или приложение Ledger live от холодного кошелька Ledger.

Если вы хотите купить эфир (ETH), то лучшим способом будет использовать биржу криптовалют. Этот способ позволяет использовать банковскую карту для покупки, а также доказать право владения криптовалютой. Это означает, что нет риска купить «грязную» криптовалюту.

Если вам нужна помощь, напиши мне в личку, я вам дам контакт своего личного менеджера и она отправит вам инструкции и поможе приобрести любую криптовалюту. - t. me/radikkasap

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Стоит ли покупать Эфириум?

Да. Институциальные инвесторы (например фонд BlackRock рассматривают инвестирование в эфириум сразу после биткоина, поэтому минимум 20% портфеля должно принадлежать эфириуму)

И кстати, можно не только купить его. А еще увеличивать его количество с помощью альтернативных источников, больше чем в стейкинге.

В среднем на 60% в год. В конце статьи в моем подарке сможете узнать как)

Ethereum имеет большой потенциал роста в будущем из-за своей функциональности и возможностей.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Где держать эфириум в безопасности?

  • Аппаратный кошелек, например, Ledger, предоставляет дополнительную защиту для хранения эфириума, так как ключи к кошельку хранятся на физическом устройстве.
  • Софтовый кошелек на компьютере или смартфоне прост в использовании и доступен в любое время.
  • Расширение для браузера позволяет хранить и использовать эфириум непосредственно в браузере, однако имеет меньшую защиту, чем аппаратный кошелек.
  • На аккаунте биржи доступно хранение эфириума, но при этом он находится под непосредственным контролем биржи и может быть потерян или украден. (Если не придерживать правил безопасности и выбрать ненадежную биржу)
  • В виде файла «Keystore» эфириум также можно хранить на локальном диске, но необходимо быть осторожным с его сохранением и резервным копированием. В смарт контракте эфириум может быть заложен в качестве обеспечения и использоваться для различных финансовых операций, таких как кредитование или депонирование в децентрализованном финансовом пространстве. Но также может быть небезопасно из-за сложности использования и возможности случайного потери ключей.

Важно понимать, что каждый из этих способов хранения имеет свои преимущества и недостатки, и важно выбрать тот, который лучше всего подходит для ваших потребностей и предпочтений. Также обратите внимание, что никакой способ хранения не может гарантировать полную безопасность вашего эфириума и важно принимать меры предосторожности и диверсифицировать его в нескольких местах.

Напишите мне в телеграмм или в комментарии, если хотите отдельную статью о плюсах и минусах каждого варианта хранения средств.

Заключение:

В заключение, хотя Эфириум был назван «убийцей Биткоина« появившись на сцене, ему, возможно, удастся превзойти первую криптовалюту по капитализации, но он не станет »убийцей» Биткоина, так как занимает свою собственную нишу в криптоиндустрии и является базовым проектом для множества других решений.

Что такое криптовалюта Эфириум. Разбор монеты Ethereum (ETH). Стоит ли покупать?

Я запустил реалити-шоу «покупаю ВИЛЛУ НА БАЛИ ЗА 200$ в месяц».

Инвестирую каждый месяц в биткоин и показываю, как сделаю 1500% прибыли. Без рисков слива депозита.

Расписал стратегию с суммами от 80 до 2000$ в месяц. Ее вы можете получить в закрепе.

Дарю вам доступ в закрытый телеграмм канал.

А одному из вас подарю 10 000$. Условия в закрепе.

4
Начать дискуссию