Создание видео-лекции с помощью Искусственного Интеллекта (Midjourney) в 2023

В 2023 году никого не удивишь тем, что нейросети (например, Midjourney) выполняют разноплановую работу: пишут шикарные тексты, генерируют уникальные изображения, обрабатывают звук для треков... Но что если я скажу, что теперь, с помощью Искусственного Интеллекта, возможно создавать видео-лекции? Звучит неправдоподобно? В этой статье я докажу вам обратное!

Вы когда-нибудь думали о создании видео-лекций, при этом не любя выступать перед камерой?

Может быть у вас есть отличные идеи для контента на YouTube? Или, возможно, у вас уже есть статьи, которые можно было-бы переделать под видео и показывать людям?

В этой статье я распишу для вас процесс создания видео-лекции с помощью нейросети.

Шаг 1: Создание аватара

После того, как вы выберете статью, которая, по вашему мнению, могла бы быть интересной в качестве видео, первым шагом будет создание аватара для повествования в видео-лекции.

Самое замечательное в аватарах ИИ то, что они могут быть выполнены в любом стиле (иллюстрация, мультфильм и т. Д.).

Используйте Midjourney для этой цели.

Шаг 2: Анимирование аватара

Для следующего шага можно использовать Creative Reality Studio от D-ID для анимации говорящих аватаров. Если вы не знакомы с удивительной технологией анимации лиц ИИ от D-ID, то советую вам исправить это.

Загрузите изображения аватаров и скопируйте / вставьте сценарий статьи в Creative Reality Studio — однако, может потребоваться немного изменить текст, чтобы обеспечить более естественный тон разговора.

Вам следует выбрать голос, которым аватар будет повествовать, и сгенерировать получившееся видео.

Следует отметить, что вы также можете создавать аватары непосредственно в Creative Reality Studio.

Шаг 3: Добавление аудио и визуальных эффектов

Чтобы сделать видео более интересным, добавьте в него несколько изображений и музыки.

Изображения, относящиеся к тексту, могут быть созданы также с помощью Midjourney.

Для фоновой музыки можно использовать Riffusion, инструмент преобразования текста в музыку ИИ для создания лёгкой техно-атмосферы.

В настоящее время Riffusion не предоставляет возможности загрузки музыки, поэтому я использовал Quicktime Player от Apple для записи сгенерированной музыки с веб-сайта.

Шаг 4: Создайте видео с помощью Adobe Premiere

После сборки всех компонентов можно использовать Adobe Premiere, чтобы отредактировать всё вместе. Если у вас нет Premiere, подойдёт любой видеоредактор.

Чтобы сделать ваше видео более интересным, используйте переходы, меняйте расположение аватаров, добавляйте небольшое движение к аватарам и т.д.

Чем больше времени вы потратите на изучение некоторых приёмов редактирования видео, тем более профессионально будут выглядеть ваши видео.

Почему стоит использовать Искусственный Интеллект?

Он отлично справляется с поставленными задачами

Совершенно шокирует, что ИИ отлично справляется с поставленными задачами. Это потрясающе. Если бы в начале ноября вы сказали мне, что ИИ сможет написать убедительную лекцию на какую-либо тему, я бы вам не поверил. Но теперь всё изменилось.

Теперь, конечно, он страдает от всех стандартных проблем ИИ. Информация нуждается в проверке, потому что ИИ всё время лжет в отчаянной попытке угодить вам. Концепциям и написанию не хватает остроты, немногие аргументы или пункты ясны и остры. Он также не может шутить.

Пока ИИ не является панацеей от всего, но он уже прекрасен, что имеет большое значение.

Он делает только то, на что запрограммирован

Многие люди, использующие ChatGPT, не понимают, на что он способен, потому что они не думают об ИИ как о компьютере, который они сами программируют. Если вы приложите усилия к созданию подсказок, вы получите более интересные и полезные результаты (что немаловажно!).

Важно понимать, что очень многое в этом деле зависит именно от вас. От того, как вы преподнесёте подсказки для ИИ, будет зависеть результат. ИИ не будет додумывать что-либо с целью того, чтобы улучшить выдаваемый вам контент.

Искусственный интеллект постоянно меняет нашу жизнь

Всё, что мы просим у Искусственного Интеллекта, он предоставляет нам мгновенно. Если бы над созданием видео-лекции трудился человек, то он потратил бы очень много финансовых вложений и время. Нейросеть же мгновенно обработала ваши пожелания и выдала видео-лекцию в качестве результата.

Но ведь эпоха Искусственного Интеллекта начинается только сейчас, в 2023 году, когда его начинают активно использовать все. Что же будет дальше? А дальше будет только лучше!

Я надеюсь, что теперь вы понимаете, как можно создавать видео-лекции с помощью Искусственного Интеллекта. Также я попытался объяснить, почему не стоит бояться пользоваться ИИ. Надеюсь, после прочтения данной статьи вам захочется попробовать себя в роли сценариста для видео-лекций.

Статья была взята из следующего источника:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда