«Хочу домой мишлена!» – кто и зачем нанимает личного повара?

«Хочу домой мишлена!» – кто и зачем нанимает личного повара?

Если нет желания/времени/сил идти в ресторан – то ресторан может «прийти» сам! Предположу, что так думал один наш клиент, который обратился в агентство подобрать повара из ресторана на Рублевке. Сказано – сделано! Нам удалось захантить шефа и трудоустроить его в этот статусный дом.

А недавно поступил запрос на повара итальянской кухни. Мы нашли сразу трех итальянцев! Теперь эта семья может отправляться в «гастрономическое путешествие» хоть каждый день – не покидая стен своего дома)

Нанимают личного повара сегодня не только звезды и олигархи. Запросы на эту позицию поступают в агентство достаточно часто. И варианты трудоустройства самые разные.

Повар на полную занятость.

В больших семьях и богатых домах кандидатов приглашают именно на такие условия. Работать могут вахтами, либо обсуждают график, например, 5/2. Повар на полную занятость может возглавить команду кухни либо творить сам. Повар на частичную занятость. Такой персонал приглашают в квартиры, график также оговаривается под потребности работодателя. Это может быть три или два дня в неделю.

Были запросы и на выход повара раз в неделю – он составлял меню, закупал продукты, делал заготовки блюд на предстоящие семь дней. Таким образом, снимал головную боль, чем накормить семью: все было разложено по контейнерам, домработнице оставалось только внести последние штрихи.

Совмещение функций. Еще одна возможность хозяйке не стоять у плиты и получать вкусную здоровую пищу – взять домработницу с функциями повара. Эту опцию оценил средний класс и такой персонал уже давно не редкость.

С какими трудностями могут столкнуться стороны? Повара – люди творческие. И для них приготовление еды считается сакральным, медитативным процессом. Если у такого повара нет помощника, кто бы отвечал за техническую сторону готовки, за уборку помещения, закупку продуктов и так далее, то может возникнуть определенный дисконект с заказчиком.

А может и полное взаимопонимание. В нашей практике был случай, когда питание в семье было возведено чуть ли не на пьедестал! И когда готовил повар, никто не заходил на кухню, там звучала классическая музыка, важно было его настроение. Это не рабочий процесс приготовления еды, а настоящее волшебство)

У семьи могут быть свои особые требования к повару. Допустим, помимо рациона для работодателей отвечать за питание всего домашнего персонала. Либо готовить только из свежей закупки – на такую вакансию мы подбирали повара. Он ездил каждый день на Рублевку, а по дороге заезжал на Дорогомиловский рынок. Каждый день! Продукты покупал в определенных местах и готовил только из этих продуктов. Зато всегда свежие и проверенные ингредиенты!

Как считаете вы, личный повар – это роскошь или необходимый в наше время персонал, который экономит нам это самое время? Хотели бы к себе домой «мишлена»?

11
реклама
разместить
1 комментарий

Мишлена это очень круто, конечно)
Недавно увидела информацию, что можно повара приглашать 1 раз внеделю и стоит это достаточно не дорого, до 10 000р. Где приготовление происходит на несколько дней вперед и еда домашняя и сами не готовили.