Мои итоги года и попытки войти в IT

Начала входа в IT началось со встречей с коллегой со старой работой в начале января, он мне рассказал про перспективное направление в IT - тестирование ПО. Не нужно знать код, просто ищешь ошибки и все тут, ничего сложного. Для старта нужно лишь купить курс за 120к на скилбоксе, они дают гарантию трудоустройства. Тут же загорелся этой идеей. Начал гуглить и искать информацию по теме. Оставил заявку на сайте. Начал лютый менеджер названивать и жестко продавать этот курс, давил на болевые точки (изменение жизни в лучшую сторону).

В итоге отвязался от менеджера, отыскал слитый курс, начал обучаться по нему. Параллельно начал искать работу на хедхантере и понял, что не все так просто. Джунов так просто не берут. В процессе обучения понял, что все-таки тестирование не мое. Немного скучный процесс и монотонный. И я пришел к выводу, что все-таки в итоге ты будешь не у руля, второстепенный персонаж. Главные тут кодеры, они тут меняют мир, пишут приложения, сайты и т.д., заставляют компьютер исполнять свою волю. Начал искать альтернативу и тут в какой-то момент мне друг скидывает в личку видео про зарплаты в IT. И тут я понимаю, что хочу стать кодером. Начинаю смотреть другие ролики, пытаюсь выбрать язык и натыкаюсь на Java. Понимаю, что язык очень жесткий. Ничего не понятно. Тупо через силу смотрю бесплатный курс на ютубе и пытаюсь просто повторять, что делает автор. Через некоторое время это дает какие-то плоды. Начинаю изучать его все больше и больше. Потом взял платный курс на udemy, более подробный и более объемный. Все это продолжалось в течении 2 месяцев.

Мои знания начинают расти все больше с каждым днем и в какой-то момент я узнаю все от того же друга, что в Казани, он находится рядом со мной, есть школа программирования от сбербанка (Школа 21). Она дает бесспорное преимущества при изучении языка. Бесплатное обучение. Школа работает 24/7. То есть школа никогда не закрывается. Обучение происходит в офлайн формате. В школе для каждого обучающегося есть компьютер на macOS. После прохождения обучения есть возможность пройти стажировку в топовых компаниях (сбер, озон, яндекс и т.д.). Обучение начинается с языка программирования Си, потом DevOps, C++, SQL и после этого можно выбрать Java, Python, GO или C#. Все это не в качестве рекламы, просто описываю свой путь подробно.

Мне удалось пройти месячный отборочный интенсив и попасть на основное обучение. Вот уже 2 месяца я обучаюсь в этой школе. Мои знания растут просто в бешенным темпом. Я фигачу каждый день по 10-12 часов. Находясь в тусовке программистов, ты находишься в постоянной конкурентной борьбе. Самый популярный вопрос здесь: Какой проект ты делаешь? Очень неохота отставать от прогресса общей массы людей, и ты фигачишь, как черт каждый день. Это дает несомненный прорыв. Все что я знал о программировании до этого полная фигня. Обучаясь дома, самостоятельно я бы никогда не добился таких результатов.

Кому-то может показаться этот путь долгим, возможно кто-то за это время уже несколько раз смог бы устроится на работу. Я не ищу легких путей, ясно представляю, что путь, который я себе наметил долгий и трудоемкий, но меня не пугают сложности и временные затраты. Я знаю, что в конце пути меня ждет успех, когда я закончу обучение в школе стану офигенным и высокооплачиваемым специалистом. По сути я еще ничего толком не добился, но в течении этого года в моей жизни произошли глобальные перемены.

0
1 комментарий
Tserus Sunriel

Зачем я это прочитал? Чтобы узнать о существовании упомянутой школы? Согласно принципу YAGNI статью можно удалить)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null